ナンバMG5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ナンバMG5」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

ただのヤンキーコメディってだけじゃなくて家族の絆、熱い友情に泣かされたし、ヤンキーが"普通の青春がしたい!"となって普通の高校生として学校生活を送るのが新しいヤンキー像ですごくよかった キャスト陣のアクションかっこよかったし、原菜乃華ちゃんがすごく可愛かった
amemamema

amemamemaの感想・評価

本来の自分を殺し型にはまる息苦しさと、家族の期待に応えたいプレッシャーを合わせ持つヤンキー主人公ってのが新鮮でした。
aoikovic

aoikovicの感想・評価

とんでも設定だけど学園モノの要素の友情、恋愛だけでなく、家族愛、兄弟の絆まで詰まった作品でとても良かった。面白かった。
特攻服(とっぷく)姿は絶妙にダサいが、自分の大切な人、場所を守る姿は最高にかっこいい。
9話の盛り上がりは神回。

ワイルドスピード森川のヒロインはナイスキャスティング!満島真之介演じる単純でバカだが、弟想いの面もある兄ちゃんが好き。

オープニングの入りが凝ってて好き。
しゃべ〜な、使いたい。
無月

無月の感想・評価

期待以上にかなり面白かった!
良い奴の周りには良い奴が集まってくるアツアツのドラマ。

全話良かったけど、4話は特に好きでした。
ぬこを

ぬこをの感想・評価

とくに期待してなかったのに1話から、これは面白い!ってなったドラマ
監督が「チャンネルはそのまま!」「警視庁捜査資料管理室」の方って知って納得🔆今作も当たり🎯
ヤンキーの熱い友情と個性的な家族仲と学生の青春、コミカルとシリアスが真剣なバランスで良い。みんな役にハマっててキャラ映え・実写化の華・関係性の構築💯

私的には、今日から俺は!!のレトロなロケ地が気に入ってるんだけど、ナンバのロケ地もレトロな所もあったりして気に入った。ヤンキーもの×レトロロケ地の親和性たまらん。この世界観、デコトラも合いそう🚥

OPEDのイラストも好み、と思ってたらバスキアリスペクトっぽくて、めちゃめちゃ可愛い🏁🎨💗
松が主役の回で幕を閉じるのもあまりにも愛おしい家族愛🐕
さすがにこれは続編希望
ゆた

ゆたの感想・評価

4.9
間違いなく今期1!!!
ヤンキーコメディものだと思ったらまさかの涙涙…!!!
普通に憧れて白百合にいるシャバ難波剛も仲間のために身を削って喧嘩をするヤンキー難波剛も、物凄くいい顔をしてた。
コメディパートは毎回笑って、松で和んで…笑
後半はほんとに泣きっぱなしだった…守るばかりだった剛が、なんでも受け入れてくれて無条件に与えてくれる家族の愛と、信頼と経験を一緒にしてきた仲間の友情に最後は守られたのがほんとに良かった。
ヤンキー 一家の難波家も、白百合高校も、どちらも最っ高な剛の居場所で味方が居るって心強いなと思った。
続編、映画化、なんでも待ってますよ!!!!!!!
コバハァン

コバハァンの感想・評価

緩く面白いところもあればしっかり感動できるとこもあって良かった!
pokotan

pokotanの感想・評価

毎回毎回落書きオープニングへの入り方が面白い。

藤田さん、ヒロインなのに、2話で性格ブスさを描いてしまったので、その後なんでこの娘に恋出来んの、と思っちゃう。

伍代の神尾楓珠、演技はあれだけど、やっぱりめちゃくちゃイケメン。
2話での裸に特攻服姿萌え。

難破が何故あんな強いのか。
やや安っぽい展開の脚本が残念ではあるけど、4話のガリ勉君との友情物語はなかなか熱かった。

最初は、どうもハマりきらない部分あったけど、回数を重ねるごとに、難破×伍代×大丸の友情の関係性が素敵になってきて、終盤に向けては熱いドラマがあった。

9話が傑作過ぎた。
この回はなんと言っても間宮祥太朗の演技がとてもつもなく光ってた。
家族への告白のシーンは、学費や諸々お金払ってるのに何で白百合通ってるって2年半も親は気付かないのっていうツッコミどころしかない設定ではあるものの、間宮君の表情、演技でしっかりと惹きつけられて切なく最高だった。
そして、学校での乱闘シーン。
ここでも、素晴らしい演技を見せてくれた。
「ここはな、俺の大事な場所なんだ」
唯一素の自分が出せた、やりたいことが出来た大切な場所。
そこを必死に守る姿がかっこよすぎで、熱くて、それを見守る、いつから難破≒特服兄貴だと気付いてたのか島崎の姿や学校の友達たちの中で流れるWANIMAの曲で高まり、泣いた。
そして、パトカーで去る難破の後ろにぼやけても見える藤田さんの離れていく姿は、神がかった画だった。
この回だけでこの作品を観た価値がある。
最近観た作品の中で飛び抜けて素晴らしい演技だった。

島崎もすごい良かった。
愛らしい舎弟分のキャラになってて、春本ヒロくん。
今作で初めて知ったけど、今後期待の新人ですね。
9話で誰だか聞かれた時に「兄貴、いや俺の友達だ。だから、助けてやりたいのに、怖くて動けないんだ」と言って何も出来なかったのに、10話で難破のために勇気を振り絞って退学に異議を申し出る姿はかっこよかった。

そして、兄弟愛、家族愛。
不器用で馬鹿で真っ直ぐで熱くて無駄に明るくて唐揚げの美味しい、あのめちゃくちゃな家族最高だった。
マサトロ

マサトロの感想・評価

ヤンキーが普通の生活の学園生活を送る素晴らしいドラマ 妹さん可愛いと思いました 後半は感動。ごだいくんカッコいいし、、 お兄さん働いてみて欲しかった
かな

かなの感想・評価

登場人物が大好きになる良いドラマでした。
関口くんとのストーリーがすごく印象的でした。