慶余年2~麒麟児、挑む~の31の情報・感想・評価
Filmarks
中国ドラマ
慶余年2~麒麟児、挑む~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
慶余年2~麒麟児、挑む~ エピソード 31
慶余年2~麒麟児、挑む~
2024年
製作のドラマ)
庆余年 第二季/ 慶余年 第二季/Joy of Life Season 2
中国
再生時間:
出生の秘密
懸空廟での刺客騒ぎのあと、范閑が慶帝と葉軽眉(イエ・チンメイ)の息子であるという噂が広がる。信陽に戻ろうとしていた長公主・李雲睿はそれを聞いて激昂。范閑を殺してやると第二皇子・李承澤に宣言する。一方、皇后もまた范閑の出生の秘密を聞いて息子である皇太子・李誠虔の元を訪れる。かつて葉軽眉を死に追いやったのは皇后の一族だった。
tanzi
2026/04/06 08:22
勅命にも従わない葉流雲。 それは大宗師だからこそ許される。 葉重を引責辺境に追いやったのは葉流雲への罠。ぴーしゃは大宗師をこの世から排斥したいんか。 人質として1人都に残してゆく娘霊児にパパ葉重は「もう義侠心を出すな」と伝える。父という後ろ盾を失くすのはかくも厳しいことなのだ。 「二殿下に嫁いでも良いが、心は寄せるな。深みにはまれば退路を失ってしまう」 ここまで何組もの親子が登場したが、同じ時代で子を思う親の愛は各々深くともどれもが立場性別性質によって違うことに気がつく。 人質に残してゆく娘に父が残せる言葉は多くはないが、簡潔で具体的。 この世界で生きる親として、これもまたあり得る姿なんやと伝わってきた。 そして三皇子の母宜貴嬪は、この朝廷で息子を守れるのは范閑だけと見極め、愚かだが素直な我が子をなんとか配下に入れてもらおうと必死だ。 “范閑は葉軽眉の息子であり実は陛下の落胤“という噂が一晩で都中に知れ渡ると、途端に余裕をなくした長公主は范閑への憎しみをたぎらせ、皇后の纏った闇の深さが顕になってくる。 そんな家族の姿に対する皇子や太子ら次世代の共感性の低さ薄情さが、ある種世代交代をも思わせるシークエンス。 特に皇后については、長年のトラウマから抜け出しプライオリティを書き換えた瞬間を目撃することになったのかもしれません。
© New Classics Media
tanzi