インビジブルのれいんのレビュー・感想・評価

インビジブル(2022年製作のドラマ)
面白かった!!ネットでは批判とかパクってるとか言われてたけど私的には面白かった。が、少し駆け足気味だったのが気になった。もったいない。前半から中盤に気を持たせて持たせて一気に解決させたっていうのがちょっとモヤモヤ感が残った、そのせいで手放しで最高!よし!っていう気持ちになれなかったのかな。
柴咲コウさんがすっごく可愛かった!金髪ショートで含み笑いで志村刑事をからかってるのがすごく良かった。大好きになっちゃいました。キリコの服も毎回可愛くておしゃれで一緒に観ていた娘もキリコの服を楽しみにしていました。私と同い年なんて信じられない可愛さ!そこから弟のことなとで切なそうな悲しそうな苦しそうな顔ばかりを見せていくのですが、一貫して好きなキャラクターでした。高橋さんは終始荒くれものって感じで暴走列車みたいな刑事でした。嫌いではない。アドリブ?って箇所が幾つかあったのでさすがたなって感心しました。髪の毛がボサボサだったりシュっとしたり場面ごとに違ったので、撮影大変だったんだろうなって思いました。志村さんのお家が無機質なビルの一室ですごく気になったのに、特にそこに触れることもなく二度と志村さんのお家を見ることはなくそこは残念でした。演技は最高でした。瞼ぴくぴく演技も相変わらずで良かったです。
刑事さんたちがたくさんいたのに、どういうチームでどういう役割なのか焦点が当たらずよくわからないまま終わった人も何人かいたのに残念です。良い素材はあったのに活かしきれてないんですよね。ローズこと、DAIGOさんも良い感じだったのにスケジュールが忙しかったのか中途半端。永山絢斗さんもキレてる犯罪者っぽくて良い感じでした。反対にこれダメだなぁってきになっちゃったのが、原田さんと久本さんとトウコちゃん。演技がうまい人しかいない中、下手くそで浮いてる。なんとかならなかったのか?
今回は何が起こるのかな??とかシークレットワードみたいなのが使われてて私はワクワクしながら観ていました。今期の中では次はどうなるのかな?って気になっちゃって、続けて観ることも苦じゃないくらい楽しめました。
最後の最後、キリコの去り方が含みを持たせてたので私は続編とかあったら良いのにって期待しました。もっと掘り下げて欲しいし、キリコと志村刑事のバディが大好きなので。