フェルマーの料理のれいんのレビュー・感想・評価

フェルマーの料理(2023年製作のドラマ)
高橋文哉さんと志尊淳さんが共演、観るしかない!
志尊さんのクールで研ぎ澄まされたギリギリの演技、素晴らしかった~ー!本当に良かったです。固まっていたイメージが全部ぶっ壊れて新しい視点から見ることができて好きになりました。スタイルよすぎるし金髪も素敵でした。寧々さんに対して優しいのもすごく良い!いつもハイブランドの普段着がオシャレでそれもすごく良かったです。志尊淳×ハイブランドの組み合わせの威力は凄まじかったです。
比べて高橋さん演じる岳くんのシンプルさ。対極すぎるだろう。
内容は私的にはとても良かったです。原作を知らないのでそのことは分かりませんが、スピード感もすごいし料理が料理ではなく、料理というのはバトルなのだととても感じました。優雅に食事をとる客とキッチンで戦う料理人たちのその対極も見ていて面白かったです。シェフ達が本当にかっこ良かったです。多国籍で自分に自信がありながらそれでも朝倉海という絶対的な存在を恐れながら腕を磨く姿がとてもひりひりしつつもかっこいい!特に小芝風花ちゃんがすごく良かったです。だれよりもからだが小さいのに奮闘して努力して才能があって、いつもの可愛い感じじゃなくて革ジャンとかロックでハードな服装とか颯爽と着こなしててとてもかっこ良かった。白石聖ちゃんも本当に毎回可愛くてオシャレで目の保養でした。
料理と数式ってどんなんなのかなとか思ったけど、意味分かんないことばっか言ってるけどなるほどなーと上回る解答でどんどん階段を登っていく岳が小気味良かったです。そしていつも焦りつつ岳を脅しながら、お前、ついてこれるよな?みたいな海とのやりとも楽しかったです。二人の関係性も良かったです。二人なら高め合える最高の相棒という感じが。
私的には副料理長の言葉が刺さりました。泣きました。彼、本当に大人ですよ。何度辛い思いをして堪えてきたんだろう。
突拍子もないと思います。あり得ないなと思うだろうと思います。感染症に厳しいこの時世に唾を飛ばしあって厨房で叫びあって怒鳴り合ってるのもないと思います。でも私はエンタメ性があって良かったと思います。本当に見ていて面白かったです。軋み合っていたシェフ達が仲良くなって信頼して最高の料理を作り合う姿はとても感動しました。ずっとそうであって欲しかったです。
だからラストには本当にびっくりしたけど、岳と海が二人で料理する姿がとても良かった、安心しました。けっこう感動して何回か泣きました。あと、音楽がすんごくオシャレ!!!サントラあるなら欲しい!主題歌の10-FEETも最高でした!!