ベル

ホワイトカラー シーズン2のベルのネタバレレビュー・内容・結末

ホワイトカラー シーズン2(2010年製作のドラマ)

逃亡の罪でニールが刑務所に入れられてから2ヶ月後、再びFBIの手伝いをしながら飛行機爆破の真相を追う__から始まるシーズン2。

相変わらずピーターとニールのバディが最高過ぎる!ニールはズル賢くて、様々な面で優秀で非の打ち所が無い感じなのに最終的にはちゃんとピーターに従う所とか出来上がってる信頼感!

ケイトにわたす筈だった指輪を誘拐されたピーターを助ける為に敵に差し出したり、ピーターの事で本気で怒って敵に掴みかかったり…1よりニールの色んな表情が見れたシーズン。
ダイアナとホテルでケイトの話をする切ない感じの雰囲気も好きだったし、ピーターとエリザベスのデートに自分も加わって、行きたかった美術館に行こうとするけど断られて少しムッてなるのも可愛い✨

ピーターとニールがとある事件で入れ替わる話で、ピーターの真似して署員を指2本で用事も無く呼ぶニール面白いし、ピッキングのやり方とか盗聴器の入れ方取り方をモジーに習うピーターも同じくらい面白い!

ピーター、ニール、ダイアナ、ジョーンズ、モジー、サラ、エリザベスの即席チーム“バーク7”が最高✨✨✨

このシーズンでニールとケイトやモジーが知り合った時の話とか、ピーターがニールを捕まえた時の話とか、それぞれの過去の話が見れたのもまた良かった。モジー髪の毛も髭もあって違和感ありまくり(*´艸`)笑
そしてモジーの恋愛に触れた話も見れて、撃たれて死ぬのでは!!?ってなった衝撃的な話も見れた。モジーのキャラがどんどん好きになる♡

ニール…サラと良い感じになったのにアレックスとキスするのは駄目だー!取り敢えず誤解は解けたみたいだけど、果たしてケイトの事はちゃんと過去に出来たのか……何か最後のニールの笑みが気になりまくる…!あの財宝の数々を盗んだのは実は生きてるケイト…なんて事はないかな。
最後の最後でニールとピーターの仲も微妙な感じになって終わったし、3では早めにまた元の2人に戻って欲しい…。