ホワイトカラー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ホワイトカラー シーズン2」に投稿された感想・評価

いくまる

いくまるの感想・評価

ケイト関連の謎の核心に迫る作り上、人が死にがちだったりFBI内部のアレコレが多くてホームドラマ感は薄れた…
ピーターは渋かっこよくなりましたけども。
ニールとのやり取りにも慣れたのか2人の掛け合いにはニヤリ。

2話の
ニ「あ、ちょっと待って」(みたいな台詞)
ピ「picture perfect」

何話だかの
「I…「go!(out!だったかも)」
「sh(e)…「go!」
「bu(t)…「go!」
って言い訳させないところが好きすぎて何回かリピートしたわ。
(ピーターのセリフ忘れちゃったけど)

ハモリも冗談もお互い煽り合うのも楽しそうで何より。
アドリブも多いのかな?
「はぁ?(それ言う!?)」みたいな顔が沢山見られて良かったです。

あとは、モジーのめんどくささと胡散臭さが増しましたね。
そしてちょいちょい出てくる日本モチーフ&日本語。
神戸牛だったり火曜日だったりアキヒロさんだったり。
モ「じゃあね〜」ニ「ジャネ…」

素敵な女性が増えて眼福です✨
ダイアナさん好き。
アレックスも好き。
サラは本当に美人さんで。
エリザベスがあまり出なくて残念。
ローレンがいなくなってしまったのも本当に残念。

11話の過去編がとても良かったですね。
初々しいニール可愛いし、撮影はこの流れの中で行っただろうに若く見えるマッボマさんすごい。
ダダリオさんがとってもとっても可愛かったです!
これは一目惚れするしその後も仲良くやっていたようなので、ケイトにあそこまで執着するのもまぁ納得…ということにしよう。

説明的&軽めな潜入が多かったシーズン1と比べ、信頼されて任される部分が増えた分ニールが詐欺師として鮮やかに活躍する話が多くてFBIものとしての楽しみが増したシーズン2。
伏線も多くて回収された時のスカッと感や人を見る目が変わる所なんかは結構好きでした。

相変わらず次シーズンに繋げる気しかない最終話!
そこニヤリ顔じゃなくて困っちゃうんだー!っていう辺り、続きが気になりますね。
rei

reiの感想・評価

徐々に謎が解明されていくが、2人のコンビネーションと信頼関係は高まっていく。安定の面白さ。個人的にはサラが好き!
まゆ

まゆの感想・評価

かっこいいし面白かった〜
事件の解決や犯人への接近がユーモアあって謎解きがあってシーズン1よりも好きかもしれない笑
ニールとピーターやFBIとの信頼関係が形成されていってシーズン1よりも事件が面白くなっていってる!アクシデントによる作戦変更もお互いを信頼していて息ピッタリ。
ニールの過去についても描かれていたから余計に事件と同時進行になっているシーズン1からの話もどうなっちゃうの⁈ってなった笑
ニールやピーターはもちろん、モジーの大活躍から目が離せない。
tobi

tobiの感想・評価

ニールとピーターのコンビに磨きがかかり、ダイアナ、ジョーンズもたくさん関わり、チーム感が出てきた!
モジー、サラとも組むことが多く、エリザベスも協力したオーシャンズみたいな回が面白かった!

相変わらず敵を罠に嵌める手口が巧み!
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

シーズン1よりは面白くなってきた。
ただ所々はいるチープなCGで入り込めない。

でもやっぱりニールは目の保養すぎる笑
なんかわかんないけどこんだけイケメンだと逆に同性愛者でよかったって思う←
アレックスとサラずるい!て思っちゃったw

過去の振り返りモジーのカツラ笑ったw
ニールも髪型変だしピーターも髭生えてたしw

ピーターとニールが入れ替わった回が結構好き。

これからどんどん面白くなることに期待。
霖雨

霖雨の感想・評価

ニールの過去が明かされる11話が良かった。ピーターとの信頼関係も厚い

何だかんだ良いコンビだけど、次シーズン以降どうなっていくのやら…疑心暗鬼
細いノットのタイにポケットチーフ、ネクタイピンにダブルカフのシャツにカフリンクス、隙のないスーツのイケメン、マット・ボマー。
ちなみにニールは車から降りるとスーツのボタンをとめる。つまり座っている間は、ボタンを外している。
一方ピーターは常にボタンを外している。

ドラマの神は細部に宿る。
lalalan

lalalanの感想・評価

ニールとバーグ捜査官のコンビが相変わらずとてもいい(^ν^)
S2最後のシーンでS3がすごく観たくなりました!
Airi

Airiの感想・評価

どうなるんだろうね!個人的には、ニールとアレックスがくっついてほしいけれど🤔これが、最後に手に入れた莫大な宝石か!?誰からか全く予想がつけない!ということは、新キャラかな🤔
miiina

miiinaの感想・評価

ニールかっこよすぎ笑
でもピーターみたいな夫婦がとてもいいなあ♡
他にも映画出演してないのかなー
たのしすぎて終わりたくない。。