CRISIS 公安機動捜査隊特捜班の1の情報・感想・評価

巨悪に規格外なチームが挑む!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

やっぱ小栗旬様かっこいい😭 評価高いけどそこまではまらず 他の観てみよ👀
わんわんお

わんわんお

圧倒的に平成維新軍を応援します✊️ …って思う人は多いハズ。
コーさん

コーさん

大物の血縁であることを良いことに悪事を揉み消してきた者への爆弾テロ。 えらく回りくどい。 犯人はこういう情報に詳しい。 つまらない脅迫などせずとも片っ端から、粛清していく流れじゃないのか。 今回の後半の事件では、拉致する時点で目的を果たす機会があった。 バックに指示された通りに動くのは、不自然でしかない。
からしめんたいこ

からしめんたいこ

岡本文部科学大臣 新幹線テロ1人捕まえる もう1人新幹線急停車18秒のところ川に飛び込む お手柄 宇田川外務大臣の息子 首に爆弾 今までバカ息子の事件を隠蔽した父 暴行されて自殺した娘 警察官の父親?は頼まれてボタンを押した 平成維新軍 何者
大輔

大輔

各分野のプロフェッショナル5人が集まり結成された警視庁公安部公安機動捜査隊特捜班は国家を揺るがす政治的事件やテロを極秘に捜査し解決を図る秘密組織である。 初任務を規格外のやり方で解決し手柄を立てた特捜班の次なる任務は外務大臣の息子である首に爆弾を巻かれた宇田川圭介の救出。 彼は過去に数々の罪を犯してきたがそれをすべて親の権力により隠蔽。犯人は夜7時までに隠蔽した張本人である外務大臣にニュース番組での謝罪を要求し、応じなければ圭介を公衆の面前で処刑すると声明を発表する。 特捜班は圭介の性格に反感を抱きつつも 彼の無事救出と犯人逮捕に向けて動き出す…。
おらが春

おらが春

小栗旬と西島秀俊のコンビ、めちゃくちゃ良きですね。特捜班、キャラ強めで楽しい。 アクションも派手で楽しいけど、ストーリーはなかなかキツめ。あの大学生!!何らか罰されて欲しいわね!! 復讐しようとしたお父さんに肩入れしちゃって、何とも言えない気持ちになってしまった。
きよ

きよ

記録。 2024/02/07 西島秀俊さんのこういう役大好物ー! 100回殺されても納得のあの学生、 法で裁かれてくれます?? あのまま野放しじゃないよね?? 見ててムカムカした😇
mayumayu

mayumayu

割と面白かった。 ハードボイルドな。野間口さんが、こっち側のこと珍しくて良き。 長塚圭三さんイケボ。 みんな若い‥ この頃は子ども小さくてまだまだドラマなんて見れなかったなー
chiaki

chiaki

いきなり小栗旬さんカッコ良すぎた!