スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スーパーパンプト / Uber -破壊的ビジネスを創った男-』に投稿された感想・評価

takaoka

takaokaの感想・評価

2.5
最近、IT創業者を描くドラマや映画が多いですね。

知らない事ばかりだったのでそれなりにおもしろかったです。

アメリカの投資の仕組みみたいな物も描かれてて、勉強になった。

TKが、投資家たちの話をバカ真面目に聞いて言うこと聞いてたら成功したかっていうとそうでもないだろうし、Amazonとか、Google、…

やんぬ

やんぬの感想・評価

演出なのか知らないけど、めっちゃ性格悪い人に描かれてたw
Uber、色んな規制を力技で変えてたってのはなんとなく知ってたけど社内のセクハラ問題を黙認したりとか色々あったのねw
chi

chiの感想・評価

ジョセフさんの顔と喋りと笑顔ラブなので何となく見始めたものの、面白すぎて結果一気見でした。
前半の勢いと行動力ワクワクするし、あー権力って、、な後半も先読めなくて見ちゃう。
人間らしい部分も含め最後…

カラニック嫌なやつすぎて胸糞だけど会社も偉いやつ大抵頭おかしいしそんなもんなのかもしれない
お金持ちになれるならそれで良くないかと思うけど欲って尽きないっぽい
coppo

coppoの感想・評価

Uberと同じくらい、ドラマもよくできてるし、めちゃおもろい!

2016年くらいかな、シンガポールかどっかで初めてUber使った時、めちゃめちゃ革新的で衝撃受けたの覚えてる。
運転手も乗客も評価さ…

ジョセフ・ゴードンレヴィットさんがトラビス・カラニックに似てる訳ではないが、トラビスの手段を選ばない選択や発言、強気な部分と誰かにすがる弱さの両方を見事に演じてました。

トラビスさんは少しでも他…

ばく

ばくの感想・評価

アフリカでは普通の(ぼったくり)タクシーより安くて安全なUberにはお世話になりました。

Super pumpedできるのも才能よね?

Uberの創設者の栄光と転落。
真新しい物語であり、古くからある物語。
トニー・モンタナのような悲哀は無かったですが、転落の予兆が出てきた辺りから俄然面白くなりました。
会話の中で"片付け"の近藤麻…

nile

nileの感想・評価

最新版『ウルフ・オブ・ウォールストリート』
日本ではUber Eatsの方が有名だけど、元はと言えば配車アプリ。タクシー業界やら他の配車サービスやらUberを世界に知らしめるために敵はとことん追い詰…