何かおかしいに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『何かおかしい』に投稿された感想・評価

霊的でもバイオレンスでも世にも奇妙なでもない怖さ。怖い。まず雨欠さんが怖い。
なんとなく先読みできるしありえんだろと思うけど次はなにが起こるだろうかと見てしまった。
マイクD

マイクDの感想・評価

3.2

ラジオ局を中心に進行系で物語が進むオムニバスホラー。ストリーテラーの雨穴の見た目が怖い。都市伝説とか好きな人は楽しめるかも。個人的にはもっと怖くてもよいかなっと。シーズン2も決定しているようで楽しみ…

テレビ東京系で全6話放送された深夜ホラードラマ。
YouTubeなどで投稿をされているホラー作家の雨穴(うけつ)さん原案出演による作品で、先日終了したのですが、8月にはシーズン2が始まるとのことで、…

ホラーチックだけど、ホラーが苦手な私でも見れた。

ぼちぼち。
ヒムロ

ヒムロの感想・評価

3.1

オモコロやYoutubeでお馴染みホラー作家の雨穴さん原案のドラマ

ホラー作家と名乗ってはいるが作風は「ヒトコワ」と「意味怖」を足して2で割ったような感じで、与えられた材料で推理や考察をして楽しむ…

雨穴と言うYouTuber?は知りませんが、濱正悟と今井隆文なら面白いかもと。

でも、つまんなかった。面白くないの。
ホラーが好きとかじゃないけど、ホラー要素が全然怖くないし。

ラジオ局のラジオ…

人間の行動が「何かおかしい」と思ったら、その先には必ずおかしなことがある。
という教訓めいたライトホラー。

しかし心理的な恐怖を植え付けるためのバックグラウンドが弱く、こういうことですよ、と最後に…

1話完結の人間怖い系ドラマ。

雨穴さんは有名どころの話しか見たこと無かったので新鮮な気持ちで見れた。

面白かった回もあったけど、あんまゾッとしたりハッとしたりはしなかったな〜。
真相がわかっても…

人が怖い系のホラードラマ。
面白くなくはないけど、登場人物がご都合主義的に動くし、現実感が薄い。
話を頭で作ってる感じ。
最後の「説明するとこういうことです」的な雨穴さんの語りも野暮。
ラストの全員…

みか

みかの感想・評価

もっっと怖くても面白かったかな〜もっと不気味でよかったかも。
雨欠さんのダンス可愛い。