快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーの6の情報・感想・評価

守るべきものは
ホルヘ

ホルヘ

つかささんのビンタきっかけで圭一郎が使命を思い出す展開めちゃくちゃ良い
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第6話 守るべきものは 警察の大人っぽいカッコよさ全開でたまらんね。全体の奉仕者としての矜持を取り戻す圭一郎がカッコよすぎる。個人的な動機を捨てて、人々を守るためだけに戦う職業人としての潔さ。社会から与えられた力を社会へ還元するべきという使命感。お仕事ものとしての面白さがすごい。 「もちろん生活は大事だ」と前置きをした上で、職務に徹する尊さを全力で魅せてくるのが素晴らしい。ルパンへのカウンターとして見事にキマっている。また、個人的な動機の例として給料とか年金といった生活感あふれるディティールが出てくるのが、ルパンのような喪失を経験していない”恵まれた者”であることを示唆するのも上手い。 「関係を奪われ、どん底から這い上がろうともがくルパン」が優雅に空を舞いながら戦う一方で、「力を与えられ、人々に救いの手を差し伸べる警察」が地を這いながら堅実に戦う対比。感情的なドラマはルパンのほうが盛り上がるし、設定上もコレクション確保が必須=トドメはルパンの役回りになるので目立つけど、両戦隊の性質が正反対に描かれ、どちらにも理があるとしっかり描かれる。この丁寧なドラマは本当に最高。
わかな

わかな

守るべきものは己のプライドではなく市民!!朝加圭一郎!!!!!😭
ムチパゃパ

ムチパゃパ