石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『石子と羽男―そんなコトで訴えます?―』に投稿されたネタバレ・内容・結末

#17 ★4.5

殺人とかの重めの題材じゃないけど、時事ネタを反映させた事件を扱うのが個人的にすごく好き

石子の真面目だけど、ちゃんと筋が通ってる真面目で、ちゃんと感情もあって、でもしっかりし…

新井順子/塚原あゆ子推し。
くっつかない絶妙な男女バディ好き。

西やん脚本も◎
優しさ、人助け、傘。
最高のラスト。

赤楚衛二がばりかわいい。

相棒との距離がそのままで終わるのはよかった!
大庭さんいいですね。
いい彼氏だと思います。

「石子と羽男」というタイトルではドラマの概要が全く伝わってこず、惹かれることがなかった。(これまでの作品と同様。ヤンキーくんとメガネちゃんなど、ただあだ名を並列するドラマが面白くなかった経験から)

最終回だけ気に食わないー。結局詐欺では立件できなかったのね。

アメリカは訴えまくるシステムで、日本は弁護士に頼るのは最終手段。
ここは、新しい発見。

2人の境遇が、どうしてなのかな?と思いながら見始めたけど、過去を少しずつ打ち明けて、助け合って、克服していき…

酒飲みながら見るのに最適なちょうどいいドラマ。
扱う法律がどれもユニークで面白い。その法律がこのドラマのコメディとちょいシリアスの絶妙なバランスと見事にマッチしていた感じだ。
でも最終回だけちょっと…

絶妙な掛け合い

お互いに影があるけど、2人で補い合って最高の爆盛りに
なんとなくタイトルでリアタイしなかったけど好きなタイプのドラマでしたー。

普通に大庭さんと付き合って、変な三角関係的な恋愛要素も無いですよというのも気持ちよい!

面白かった。
このペアすごくいい、得意なことでお互いの苦手を補えあえる仕事のパートナーがわたしもほしい。そんなふうに働きたい。

法律、全然わかんないわたしにも分かるように描かれてて面白かった。
大…