ひびぬ

君の花になるのひびぬのネタバレレビュー・内容・結末

君の花になる(2022年製作のドラマ)
4.6

3ヶ月間、ものすごく楽しませてもらった🥺❤️‍🔥

アイナナとか、ラブライブとか、アイドルメインの話がもともと好きだったから、たぶんこれ好きだわ!と思い、一話を見て、好き!!となった。
アイドル好きの妹にも勧めて、一緒に楽しんだ!

ドラマの中の架空のアイドルグループだし、その裏側も知っているから弾とあす花さんには必ず幸せになってほしい!と祈る気持ちで見ていたけど、リアルに応援しているグループだったらその気持ちになれるのかな〜(いまなら応援できるだろうけど)、と考えさせられた🤔💭
どうかみんな幸せなラストであってくれ〜と、ここ3ヶ月はずっと幸せ祈りおばさんと化していた。

きゅんがあるドラマが見たかったから、火10っぽいきゅん🫰が毎週あるのがそれはそれは楽しかったなあ。
弾がどんどん成長して自分の気持ちを周りの大切な人にちゃんと言えるようになっていくのも本当に素敵だった👏
人の意見を受け入れないんじゃなくて、ちゃんと聞いて柔軟に自分を変えれるのって一つの才能よね。すごい。

終始素直にストレートに自分の気持ち伝えていた巧くん最高に素敵だった。
メンバーそれぞれの話がちゃんとあったのも良かった。

最終回、みんなの夢を尊重しながら、帰る場所として8loomを解散しないでおいてくれたのがとても良かった。
3年後の弾がありえないほどにかっこよかったっす。
8話終わりから10話途中まで不穏ゾーンだったから、ラストを知ったいま、最初から見直してにやにやしたい☺️

劇中歌も全部素敵で、歌唱シーンがたくさんあって豪華だった。
「曲を聴いたり、そのグループを見ていると背中を押してもらえる、元気をもらえる」という、推しに対する想いや感謝を言語化してくれてたのでとても共感できた。
最終回で新曲披露なのかな〜と思っていたところでの『君の花になる』だったので、かっこよすぎて改めて好きな曲になった。

君花ロス、8loomロスになりそうだけど、曲を聴いたり、またドラマ見返したりしよう🥺🥺