魔法のリノベの1の情報・感想・評価

エピソード01
#1 凸凹バディが誕生!築60年の家をリノベしたい夫婦の本音
拍手:43回
コメント40件
雪

いや長いよ、やまびこむずいよ ←じわ 泰造こわい、金子っち可哀想🥲幸せになって
riko

riko

波瑠は髪の毛長いより短いほーが似合うー。 なんならもっと短くても^^ 単に可愛い役よりこんな役のほうが波瑠にあってるなー。 あーー、リノベいいなー。
kie

kie

中山美穂の最後の笑顔に泣けた。
マヨ梅

マヨ梅

めちゃくちゃ良かった…! 波瑠の何か抱えてそうでも笑顔でかわす感じのキャラでありつつちゃんとやる事はやって仕事女子!な感じも好感。 家が変わるのも見てて楽しい…EDでリノベのその後見えるのもいいなぁ…
spoon

spoon

面白い〜!!脚本演出がいい〜 一昔前のギャグや親父ギャグも満載で笑いどころもいっぱいありつつも、リノベによって問題の真髄を解決するっていう、学べる点もあって〜 左官の東村と大工こ橋詰のオッサンコラボも好き 「キッチンの借り、きちんとキッチンで返そうぜ!」 EDも凝ってる〜!毎話変わるヴァージョンですね!
わかな

わかな

演出が斬新でクセになる。 EDも凝ってて良いな〜!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キャストよき‪‪☺︎‬脇役たち最高〜 たいぞうさんよき夫だけでなく 優しそうにみえて実は怖い上司まで! パロディのパロディ的なのあったぞ⚔️ 自分の傷をさらりとかわすようにみえ ほんとは苦しい… エンディングがリノベ後もいいね✨ ストーリー的にも色んな要素が 混じっていておもしろかった。 あたたかくほっこりできました☺️
ayayan

ayayan

☼ 初回1話 波瑠ちゃんとエンケンさんの演技が久しぶりに観れて嬉しかったです!🌼 間宮くんドラマに出ずっぱりでちょっと心配💦 間宮くんのツッコミが面白くてクスッと笑ってしまいました!😂 あと、シーンが変わるときの映像?がおっさんずラブと似ていておっさんずラブのスタッフさんが関わってるのかなと思いました!
mi

mi

不動産ものってなんか面白い キャストのやりとりも細々と笑えて楽しい! 「リノベは魔法〜、はい!まるふく工務店です」ってゆってる近藤さんウケた 泰造さん売れっ子だな〜今回はパワハラ上司!悪そう〜 若い子たち俳優が誰なのかさっぱり! 間宮祥太郎好き〜
なっこ

なっこ

#1 原作未読。これは主人公の目線でいくのかな。てっきりヒロイン目線の物語だと思ってたけど。でも、それで正解かも。男性ばかりの工務店、彼女の視点だといろいろモヤッとしそう、気付かない男視点の方が仕方ないなーで許せそうだし。 リノベは見てて楽しい。いろんな部屋の間取りとかbefore after が見られそう。リノベは魔法。誰かの生活を豊かにするお仕事って素敵だな。