初恋の悪魔のにゃすのレビュー・感想・評価

初恋の悪魔(2022年製作のドラマ)
4.7
 大好きな坂元裕二脚本の最新ドラマ🥰今回Huluに加入した1番の目的でありました🤩!『最高の離婚』を観てから坂元裕二のファンになり、『MOTHER』でボロ泣きしてさらに心掴まれ、それからは有名ドラマは逐一観てきました🙌『カルテット』『anone』『大豆田とわ子と3人の元夫』を経て今作✨

おもしろかった!おもしろかったんですけど、『最高の離婚』で感じた唯一無二感はなかったです😭なんなら、『カルテット』『大豆田とわ子』も『最高の離婚』には及ばないまでも1話くらいは涙誘われそうな素敵な回があったんですが今回はそれもなく🤔🤔徐々に「僕の大好きな坂元裕二」から「おもしろいドラマ脚本家の坂元裕二」になってるような気がしちゃいました😭おもしろいからまだいいけど😭ちなみに『anone』はさすがにハマらなすぎて途中離脱しております😭😭

今回も個性豊かなそうそうたる主演たち🤗!大島優子の旦那さんの林遣都、柄本佑、僕の大好きな松岡茉優ちゃんとナイスキャスティング🥰✨特に松岡茉優ちゃんは実力のある人しか演じれないであろう二重人格の役🙌『あまちゃん』で初めて観た時には「埼玉出身の無個性アイドル」というなんとも微妙な役だったのにいつの間にこんなに成長して🥺✨彼女の活躍が見られるのがとても嬉しいです🥺🥺✨父親目線🥺✨
 ちなみに茉優ちゃんの役名が「星の砂」と書いて「せすな」ちゃんだったのもサイコー🤣あの可愛い顔でせすなちゃんってぶっ飛んだ名前なの、良い🥰僕は常々、男の子ができたら「信じる者」と書いて「びりば」という名前にしようと心に誓ってたので、男の子なら「信者(びりば)」女の子なら星砂(せすな)」にすることにしました🥰ありがとー坂元裕二ありがとー茉優ちゃん🥰

脇を固める役者さんも坂元裕二作品の常連になってる田中裕子、満島ひかりを始め安田顕、伊藤英明とご、ご、豪華すぎ😍!!特に満島ひかりはほぼラスト10話にしか出てないのに存在感がすごい😲!たぶん10分なかったですよ出演時間😲あの演技は引き込まれました😲

さてここからはドラマの内容に少しだけ触れていきたいと思います。このドラマのおもしろさの秘密は何なのか…【マーヤーのヴェールを剥ぎ取るとしよう】これ作中の決めゼリフでした😁✨

作品も坂元裕二ドラマでは初めて観る前半と後半でガラッと作風が変わる内容🙌前半は主演4人のなんちゃって事件捜査をコメディ調に、後半はずっと謎だった事件を骨太に。前半でしっかり主要登場人物たちのキャラが定着してたから、急にシリアスになった後半も楽しく観ることができました🙌✨

普段の、内容とは関係ない会話劇満載の坂元裕二ドラマが好きな人にはちょっと予想外な作品だったかもしれませんが(ぶっちゃけ僕は普段の、内容とは関係ない会話劇満載の坂元裕二ドラマが好きです🤗)ドラマとしても普通におもしろい作品だったのでHulu加入した際はぜひ観てください🥰