アボット エレメンタリーに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『アボット エレメンタリー』に投稿された感想・評価

Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

こういうシットコムは最初はあんまりでも、観進めるうちにキャラ達に愛情が湧いてくる。このドラマもそうだった。
校長にすら愛情が湧く不思議。
RINA

RINAの感想・評価

みんな一癖も二癖もあるけど、好きになっちゃうし応援しちゃう。

テンポも良くてサクッと見れる良作シットコム!

この作品を選んだのは、評価が高くエミー賞にもノミネートされたというから。たしかにキャラもよいストーリーもおもしろいのだが、私個人としてはドキュメンタリー風の演出がなじめなくて、その点が少しマイナスに…

Yuta

Yutaの感想・評価

これまた優れたシットコム。天晴れなほどやる気ない校長を見ていると、同じく仕事のやる気がない自分も元気になる。
ヒップホップ好きはいろんな小ネタがいちいち刺さると思う。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

1話22分、ご飯食べながら観るのにちょうど良かった。ストレスがかからず頭も使わずに済んで、時折ぷぷっと吹き出してしまうドラマ。ボルチモア風”セイ・チーズ・ピザ”🍕

題名:アボット エレメンタリー
鑑賞日時:2022年10月3日
鑑賞方法:Disney+
評価:4.4(MAX5.0)

『教師のコツ?生徒のために何でもする…それだけよ。』

鑑賞期間:202…

mega

megaの感想・評価

4.7
こんなドラマが作られるならこの時代も捨てたもんじゃないって思えた本当に
バギオ

バギオの感想・評価

4.6
学校を舞台にしたコメディであくまで先生たちがメイン。キャストそれぞれに魅力があり、何より目線がおかしくて笑える。基本的に空回りしている主人公が、活躍してグッとくるエピソードがあるのが良い。
imano

imanoの感想・評価

フィラデルフィアの低予算小学校を舞台にした1話22分のコメディ。毎回笑えて感動もあって素晴らしい作品でした!もう皆んな愛おしくてずっと観ていたい面白さだった。S2楽しみで待ちきれない。
はる

はるの感想・評価

最高のドラマのひとつ!とある貧乏小学校の先生たちにフォーカスした、モキュメンタリー×シットコムです。エミー賞受賞につられて見てみました。すごくおもしろかった!主人公のジャニーンは毎回ドジるのだが、ど…