推しが武道館いってくれたら死ぬの10の情報・感想・評価

episode 10
「岡山アイドルフェス」の前日公演で、舞菜(伊礼姫奈)の様子がおかしいことに気づいた玲奈(片田陽依)は、えりぴよ(松村沙友理)に「舞菜ちゃんのこと、勇気づけてあげてください」と伝える。舞菜のために、自分に何ができるのか…。そして迎えたフェス当日。開場時間になっても、えりぴよの姿は会場になく…。 一方で、楽屋入りしたChamJamメンバー。初めてのフェス会場に浮足立つメンバーたちの中で、ひとりこわばった表情の舞菜(伊礼姫奈)。「お手洗いにいく」と楽屋を出て行ったきり戻ってこない舞菜を心配したれお(中村里帆)と空音(MOMO)は、舞菜を探しに向うのだが…。 ChamJamの出番が近づく中、えりぴよがようやく会場に駆け込んできた。その視線の先にいたのは、一人でポツンと立っている舞菜の姿で…!? アイドルとして自信をなくしていた舞菜に対して、推しを応援するファンとして、えりぴよが伝えたまっすぐな想いとは…!? ファンとアイドルの切なくも尊い関係が生む、ドルオタ青春コメディついに最終話!えりぴよたちが見守るなか、ChamJamは万感のステージへと臨む!
Kento

Kento

いよいよフェス当日!! えりぴよが来ない!! 相変わらずハードな生活 送ってんな(笑) そして悩む舞菜 えりぴよの言葉が響く!!! Cham Jamの出番だぁ!! 流石にここまで観てると 色々な想い出が浮かんでエモいなー 実際初期から追ってる人も こんな感じなんだろね そういうのを疑似体験出来るのは なかなか貴重!! にしてもメンバーのコール 舞菜だけ言葉盛り込みすぎだなぁと 思うけど よく考えたらファンが 少ないからえりぴよのコールが そのまま採用された説はあるな(笑) 実際にいたら 普通に人気出そうだけど(・。・) あの舞菜ちゃんは確かに可愛いなー ドルオタの沼の入り口みたいな 作品でした 映画化めでたい!!
りょう

りょう

「ずっとChamJam」のフルサイズ見たの初めてだっけ?Aメロからサビへ向けてメンバーそれぞれの合いの手が入るのだが、舞菜だけめっちゃシンプルかつ駆け足な合いの手だった。「サーモンピンクの舞菜!」って。扱いひどくないですか笑
R

R