キス・シックス・センスのAyaのレビュー・感想・評価

キス・シックス・センス(2022年製作のドラマ)
相手の体の一部が唇に触れることで未来が見える特殊能力をもつイェスル(ソジヘ)と、イェスルとは違う能力をもつミヌ(ユンゲサン)が繰り広げる、特殊能力者同士のロマンスコメディ。※ミヌの能力については後から明かされるので、詳細は伏せておきます

これ、視聴前にユンゲサンとキムジソクとソジヘの3人が写っているキービジュアルを見て「この3人が三角関係ー?ソジヘはいいとして、ユンゲサンもキムジソクもタイプじゃないんだよなー😩このキャストで楽しめるのか?自分…?」と若干の不安を感じてました。

ところが実際に視聴してみたら、あら不思議⁉️脚本が面白かったおかげでお仕事ドラマとしても、ラブストーリーとしてもなかなか楽しめてイッキ見でした!

広告会社の企画チームに所属するイェスルと、チーム長のミヌ。ミヌは仕事面ではものすごく厳しいけれど、いざという時に助けてくれる頼もしい存在。仕事がずば抜けてできるし、助け方もスマートでかっこいい💕恋愛に関してはストレートど真ん中!なアプローチで、そういうのに弱い私はズキュンズキュンきてました🥰

その結果、全然タイプじゃないはずのミヌ(ユンゲサン)がどんどん素敵に見えてくる韓ドラマジック炸裂‼️要所要所でドキッと!キュンと!するセリフを発するのもたまらなかった〜💕

…と、最後まで飽きずに楽しめたんだけど、ツッコミたいポイントが1つ❗️

それは何かというと、途中でミヌが髪を切ってからのビジュアルが「とにかく明るい安村」に見えて困ったこと💦特に笑顔になると安村度がグン⤴️と上がってしまって、その瞬間はキュンできなくなった…😂

この点を除けば、今私の中で話題の人もカメオで出てたし、かなり満足できる作品でした。学園ものはもうこっぱずかしい!っていう、大人のロマンスを求める人は楽しめると思います。