今日のウェブトゥーンの5の情報・感想・評価

拍手:1回
コメント2件
CAK

CAK

未来は変えられる シンプルだけど強い言葉だ
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「こらからは幸運に恵まれたい」“ファイト” 担当 ジュニョン…ポム(キム・ジソン) 注意事項∶電話する前にメールしろ。引き継ぎ管理よわう(ふぅ)(by.クォン) 「やはりこの部署は抜けるのが吉だ」 マウム…ナ・ガンナム(クミホ姫作家) 「では真の編集者とは一体何だろうか」 「来月から1か月に一度その答えを送れ」 「作家に頼られるようなPDになろうと努力しろ、OK?」「副編集長、素敵です」 「“逃げた先に楽園はない”って言葉を知ってるか?」…有名なマンガの一節 「腰も首も肩甲骨も痛むし、坐骨神経痛、慢性片頭痛、逆流性食道炎、腱鞘炎、手根管症候群。ひとまずここまで」「仕事を休むレベルでは?」「ウェブトゥーン作家の職業病よ。それだけキツい仕事なの」 「家で打ち合わせをするのはこき使うため?」「寂しいから。友達もしたしい同業者もいない。アシスタントともチャットで話す。顔を見て話せるのはこんな時だけ。面倒くさい?じゃあ呼ばない」「これも僕の業務なら担当中はベストを尽くします」嬉しさを隠しきれないパク 「ついでに段ボールを捨てておいて」外に出て「勘弁してくれよ。移動じゃなきゃ退職してやる」 ナ先生…原稿に夢中 ハンスルから不在着信52件→家出 「アシスタントと頑張るから君も約束を守れ。彼女を見つけろよ。プロは約束を守るんだろ」 “海南(ヘナム) 貝焼き”で検索 「何でも役に立つんだ。残飯も煮込めばチゲになる」「僕は残飯じゃない」 ウェブトゥーン部の廃止後の再編成リーダーとして、ノウハウ吸収目的で配属 「全力を尽くせば自分の周りの景色が変わる。君はまだその快感を知らない。まずはプライドの殻を破れ」 ジュニョン…ナ先生宅へ、“プロ”を生で見る 発見したハンスルとバイクで帰宅 バイクに乗せる交換条件で家出をしない約束 「じゃあ私はあなたに笑われても頑張ります。今の何何倍も頑張って、業績を上げます」「1年後に捨てられるとしても?」「はい。未来は変えられるから。不確かなみらいを恐れて消極的になるなんて、私のキャラじゃない。手堅い未来を夢みてたら金メダルは目指さなかった。もう“頑張れ”なんて言いません。どんな選択をしてもいいけど、他人の未来を決めつけないでください。私を含めて編集部の皆は全力を尽くしているし、今後も尽力します。では」