今日のウェブトゥーンの19の情報・感想・評価

コメント2件
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

オ先生の顔面と演技の違和感よwww 顔だけで売れてるとか無いわー
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

イ・ウニョン…柔道友達、 26歳26歳「俺たちもタメグチにしようか」「そうね。言い出しっぺはあなたよ」 マ・ヘギュ…入院して治療、ユナの世話は編集長に ジヒョンのヨン漫画編注長の話をチャン編集長に 「ウワサが広まる前に話しておきたかった」 「絶妙なタイミングには乗っかってみるもんだよ。よかったな。おめでとう」「はぁ、今はその時じゃない」見つめあい「自分本位になれ」 「ジヒョ、俺が途中で気が変わって引き止めたとしてもお前は最後まで、自分のことだけ考えろ。自分を第一に考えて決めればいい。お前とは長い付き合いのオレから言える、唯一のアドバイスだ」 「あの詐欺師が」 ポム「オPDは締め切りしか頭にないのね」 (「自分も大切にしてください。ちゃんと食べる。しっかり寝る」) 女性のデッサンがマウムに 「表情はいい。だけど、どこかで見た顔だ」「私は既視感があるように見えないけど」あわてて画面を引き寄せ「よければこのまま彩色して仕上げます」 オ先生「僕の得意分野って?安易な笑い?」「みんなを幸せにでかること。天才を見つけたと思った。初対面で話したこと覚えてます?」「“この世にオさんの漫画が要る”」「“オさんの漫画を見ると、誰でも幸せを感じる”」「ああ、そう言われたな。そう言われて心が躍ったよ」 膝をつき「あの時と同じく、僕を信じてください。先生のユーモアは温かくて、人間味がある。「人類の起源」もそれが持ち味です。先生のためにも早く決めたほうがいいと、PDとして判断しました。判断が間違いなら叱ってください。でも僕は「人類の起源」を打ち切り、新作で勝負すべきとだと思います」「あー、僕の作品は底が浅くて、顔だけで売れてると言う人たちに思い知らせたかった。ギャグ漫画しか描けないと思ってる人を黙らせたかった」先生に近づき「オ先生、笑わせるのは何より難しい。オ先生は韓国一のギャグ漫画家です。それは自信を持ってください」「わっはっは、チェPD」抱きつき号泣 収益を支えてるクォンPDの作家リスト要求 「決心がつかない理由は?」「皆が狙うからと、僕も狙うとは限らない。慎重に、自分の心と相談中だ。“何がしたいのか”“どうすれば後悔しないか”とね。」 “宿題”…“編集者とは”、“9月の宿題です” 「どう考えても、君(ヘミ)のほうが編集長にふさわしいのに」「一緒にいたいの。(ごまかすようにちょっと笑って)あなたから学びたい。あなたがチャン編集長を慕ってNEONを選んだように私もあなたを選んだの。あの時の選択を、後悔してない?もしかしたらこれが最後のチャンスかもしれない」 ク・エリの葬儀 ナ先生から電話「ヨン漫画に移籍するのか?」