クロミ

アダマス 失われたダイヤのクロミのネタバレレビュー・内容・結末

アダマス 失われたダイヤ(2022年製作のドラマ)
4.4

入りは難解ですが中盤あたりから面白くなりました。

賛否両論あるのはうなずけます。
チソン様の一人二役が素晴らしいのはもちろん、周りの俳優さんも全員演技が上手。
にもかかわらず、人が多すぎてうまく話に乗せられていない、それぞれの思惑を明かさなくて話が進まない、目的と結果が噛み合わないなど、問題点を挙げたらきりがない…!

特に気になったのは、ウシンとスヒョンは22年前に継父を殺した犯人を見つけるために本物のアダマスを探していたのに、凶器として使われたのは結局偽物のほうで、犯人も会長ではなくチーム長で、冤罪を被った実父も潔白ではなくて…ってあまりにも迷走しすぎてませんか?
書いてる私もわけがわからなくなりそうだよ!🤣

でもこのドラマの中心はサスペンスではなく愛憎劇なんですよ。
歪んだ愛と復讐心をサスペンスで包んだお話だと気づいてからは見方が変わりました。

誰が誰を愛していて、誰を失って、誰にどうやって復讐しているか。
ここに注目したらものすごく見やすくなりました!
事件を解決しよう、という目線で見ると頭がこんがらがるので、感情面を追うのがオススメです。

サンは動きがよくて面白かったけど、このドラマは満員電車のように人が多いので、もうちょっと別のところで会いたかったキャラかもしれない。
蒼井優さんに似てて可愛い女優さんだね。

* * *

私はですね、チョドンイン目当てでカイロスから渡り歩いて来た民です。

まあ少数派よね。でも彼の出演作は極端に少ないのでもしかしたら私の他にもいるかもしれない。

イ・ジュノ役ね。
可愛いけどあまり見せ場がないまま謎に死ぬ😂
強いて言えば拷問されるシーンが見せ場だよね…。感情抑えた演技が1番の持ち味だと思うけど、身体的苦痛表現も上手すぎるんだわ。

兄のチーム長が最後まで「弟の仇を討つ」と言い続けていたのでファンとしては見る価値があるのでは、と思います。
政治や地下組織がどうこうというより、ヘスとチーム長がミンジョとジュノを弔うために暴れる話だよこれ。

というか、チーム長が双子の継父を殺したのは22年前よね。
チーム長が現在45歳くらいだとしたら、22年前は23歳?
弟とは10歳くらい離れているように見えるので、じゃあ家に帰ったら13歳の弟がいるってこと…?
えっ…帰ろうよ。人殺してる場合じゃないよ。弟好きなんでしょ。帰ろうよ…。