クロミ

浪漫ドクター キム・サブ 2のクロミのネタバレレビュー・内容・結末

浪漫ドクター キム・サブ 2(2020年製作のドラマ)
4.3

1に引き続き見ました。
2を見て初めて、1はかなり古風な作りだったんだと気づきました。どちらも好きですが、今回のほうが感情移入しやすかったかな。

パク院長は何となく味方になりそうな気がしていました。
もっと早い段階でそうなると思っていたのでそこは意外だった。
ルーティンが得意で突発的な事態に弱くて、一つのことに固執して自分で自分を追い詰める。身に覚えがあるんだよね、こういう行動パターン。
上に立つには向かないタイプだけど、腕の良さと意志の強さで補ってる感じかな。
トルダム病院に合っているというよりは、足りないものを補ってくれる人だと思いました。

ト理事長は悪い奴だけど嫌いじゃないです。悪いのわかってて権力をふりかざして、宣言通りに舞い戻ってくるの、すごくこの人らしいよね。
キュッと上がったキツネ顔を保ってるのもすごい。いざとなると掴みかかったり、元気だわこの人。

ヤン先生はどこまでもみっともない役回りなのかと思ったら、みっともないセリフの中に響く言葉を混ぜてきたりするのずるい。
パク院長を慕ってるからじゃなくて権力のために仕えてるんでしょ、それは本人がはっきり言ってるんだけど、でも結果的にパク院長を思いとどまらせる言葉になってるんだよ。
好きになれる要素ゼロに見えるキャラにこういう行動とらせるのすごすぎる。

作中何度も泣いたけど、まさかのチャン室長で号泣した。
自分の代わりはいくらでもいる、媚びへつらわないと生き残れない、まさにそれ。私もそう。これ共感した人たくさんいると思う。
弄られキャラと見せかけてスカウトマンの裏をかいたり、意外としっかり生きてるんだよね。チャン室長好き。

ト・インボムそこまで好きではなかったけど途中で顔出してくれて嬉しくて好きになりました。
シリーズものはキャラへの愛着が生まれるよね。

さて次はディズニープラスで3を見ます!
ほんの少しだけど推しが出るので!
まだ何もわからないからドキドキしてる。
9話と10話は正座して見るぞ!

追記:見ました!正座するほど長くはなかった笑