クロミ

浪漫ドクター キム・サブ 3のクロミのネタバレレビュー・内容・結末

浪漫ドクター キム・サブ 3(2023年製作のドラマ)
4.3

やっと見れた〜!
トルダム病院のメンバーを見るだけで安心感が。そして待望の外傷センターがドタバタの中で開業するのもこのドラマらしいですね。

まずは最後まで見れて嬉しいです!!
チャン室長のターンになるとほっとするのも最後まで同じだった。ありがとう!

ウジンとウンジェはすっかり頼もしくなって、他のメンバーも仲の良さが伝わってきて安心して見ていられました。

チャンドンファは最初すごく嫌いなタイプだと思ったけど、姉の代わりに医師になったのね。彼の言うこともわかるのよ。どう考えてもあの働き方はきつすぎるもんね。

コ議員は可もなく不可もなく。
ト理事みたいに暴れん坊の悪役のほうが私は好き。

カンドンジュはあんな人だったっけ?
ネガティブで苦手だったけど、全然違う方向に進化していてもはや別キャラでは?

ジンマン教授にはいなくなってほしくなかったけど、親子で同じ職場ってちょっと変だもんね。
教え子の自殺問題は、教授自身にとってはパワハラではなく、被害者にとってはパワハラだった、認識の違いが命まで奪ってしまったということなのかな。追い出して良かったみたいな結果になってるのがあまり気分良くなかった。

ヤン先生がしれっと打ち解けてるのはポイント高いですね。S2ではヒール役でしたが、憎めないトラブルメーカーに落ち着い…てはないね。やっぱり厄介者だけど、この人は態度が一貫してるので嫌いになれない。

恋愛わからない民なのでアルム先生には同情できなかった、ごめんね。職場で感情振り回すのみっともないなって思った。

* * *

はい、推しが出てるので見ました!

S3の9話と10話に出ると聞いて、そのためだけにS1から見た人です。

数学の先生?いったい何で?
このドラマに数学必要?

Wikipediaで見た時からずっと謎でしたが、まさか数学塾がビルごと倒壊するとは!
そして推し、潰されてる死体役とかかもしれないと覚悟してたけど、ちゃんと良い先生だった。カイロスでハマったので、センターパーツの髪にまずビックリしてしまったよ。生徒を守ろうとして偉かったよ推し。

出番は少しだったけど、アルム先生とウンタクさんの関係に影を落としたのはこの事件だったし、ウジンの手もこの事件のせいだし、推しを助けたせいでみんな不幸になってませんか大丈夫?
ウジンが言ったように、推しがキムサブのようにたくさんの人を導く先生になったらいいね…、、、どう見てもそんな重力あるタイプじゃないけど大丈夫??