MIMICUSを配信している動画配信サービス

『MIMICUS』の

MIMICUS
目次

MIMICUSが配信されているサービス一覧

『MIMICUS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

MIMICUSが配信されていないサービス一覧

『MIMICUS』に投稿された感想・評価

マウム

マウムの感想・評価

"初めから出会う運命だった──このミミックを終わらせるために"

キラキラ学園モノ?と思ったら意外とシリアスで見応えありました。
"ミミック"って結構皆見たり聞いたり、何かしら経験があるのでは。私自身も学生時代に経験したのですが、得体の知れない怖さみたいなのがあって。自分の居場所が他人に奪われるような、そんな感覚。私が持ってるものと同じ物を後から買ってきて、お揃いだね♪なんて言われた日には心から恐怖と嫌悪感を抱いた記憶があります(笑)

だからこそ?この作品は個人的には新鮮で、そこを取り上げるか〜みたいな、関心させられた部分もありました。
もちろんキラキラ学園モノな一面もあるので、いろんな楽しみ方ができて面白かったです!
Ayame

Ayameの感想・評価

チョユリ可愛いし役あってる!ダラ役の子初めましてだったけどずーっと可愛かった🫶チスビン役の子も好きだったな〜。

内容はうーん……って感じ。親たちの確執全く理解できない。そもそも2人全然似てないし。キャストのために見た感じ。

カメオでいろんなアイドル出てくる。
デビューすることを夢見る芸能高校の学生たちが成長し、生まれ変わっていく姿を描く青春学園ドラマ。

学生という悩みが多い時期に、
さらに芸能高校という、夢を追い、人と比べられる環境にいる学生たちの不安や葛藤が痛かった。

でも本気で何かに打ち込んで、
本気で友達と喧嘩してみたいな時間って大人になるとなかなか無いから羨ましくなる🤔🤔

WEBドラマらしくて進みが早いから見やすくて良いけど、肝心のミミックの部分の根拠が薄くてしっくりこなかった…。