青春の記録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青春の記録」に投稿された感想・評価

nono

nonoの感想・評価

1話、2話
ボゴムのおすすめが買えるサブウェイはどこの世界に存在しますか?
すでに面白い。
あんなにイケメンなボゴムでもなかなか芽が出ないのが芸能界なのね。
ソダムちゃんの言ってた一方通行の思いが楽ってのがわかりすぎた。笑
ファンなのに隠してお仕事しっかりして、推しに僕のファンなの?って聞かれても違いますと言ってるのすごいと思った。
ボゴムとおじいちゃんの関係がうるッとくる。
2話のバンタンの歌にはって言ってるボゴム見てボゴムメーンがよぎった。
屋上から見る街並みがナウシカの巨神兵が火を放った街並みとオウムの群れに見えた。色彩が綺麗だった。
ネコかタチか…ボゴムはどっちなんだと普通に考えてしまった。
ErikoSakai

ErikoSakaiの感想・評価

まだ全話配信してないんだけど4話の時点でバチクソ面白い。パラサイトのジェシカ役のパク・ソダムがやっぱり良いのと、主人公の親友役のピョン・ウソクが超絶パーフェクトイケメン!
エンタメ業界で働くヲタクに希望を与えるドラマ(現実はそんなに甘くない)
もし自分が仕事現場で推しに出会ったら、ファンです!とは言えず嘘つくと思うし、いずれ隠しきれずバレるみたいな所はリアル。それでも惹かれ合ってしまうみたいなことは絶対にないのが現実〜つらい〜っていう韓ドラ。
今のところ面白い。
俳優とそのファンっていうところに夢があって湧いた
さらんへ

さらんへの感想・評価

まだ2話までしか配信されてないけど、確実に面白い。家族すら味方してくれないのはツラすぎ、、、どうかパクボゴムが報われますように(最終話への期待)
pr82247

pr82247の感想・評価

記録用
毎週更新だから途中
今はどことなく切ないけど、今後の展開が楽しみ
Yuya

Yuyaの感想・評価

まだ2話までしか公開されてないけど
超好きなドラマ、来週が楽しみ
夢・キャリア中心だけど恋の予感!?って感じです
好きな映画(プラダ、はじまりのうた等)を組み合わせたみたいなジャンル
OSTも好き!AppleMusic早く配信してくれ〜

12の感想・評価

4.7
1話から面白くて引き込まれる、海外撮影もあったりセットもお洋服もお金かかっててさすがスタジオドラゴン!
主人公のヘジュンもジョンハも凄く応援したくなる☺️
続きが楽しみ
YOOKWI

YOOKWIの感想・評価

まだ2話までしか出てないが、好きな作品の一つになりそうな予感。

ヘジュンの生き方や取り巻く環境との関わり方が、とても素直で誠実で素敵。
家族との場面では、どの家族にもありうる場面だからこそ、ヘジュンの気持ちが直に伝わってきて辛い。おじいちゃん、ほんと好き。笑

実際見ていて、まだまだ辛いな、しんどいな、報われて欲しいな、幸せになって欲しいな、という場面が多くてグッと苦しい気持ちになる。

ただ、ヘジュンみたいな生き方をしている人はやっぱり素敵だし、どこか惹かれるものがあるなと思うし、憧れる。
ジョンハも同じく、彼女にしか出せない世界観があって、素直で誠実で真っ直ぐな人柄が見ていて気持ちいい。

最終回までまだまだあるが、それぞれが幸せになってくれることを願って、毎話楽しく見続けたいと思う。

そして、やっぱり脚本家のハ・ミョンヒさんの作品は素敵だなあと思うし、制作会社のスタジオドラゴンはいい作品を作り出すなあと思うし、tvNは作品選びが素晴らしいなとしみじみ思った。。
雫

雫の感想・評価

なんだろう、みてると
心がチリチリする。

夢と現実の狭間でもがきながら
どんな成長につながるのか
期待が膨らむ。

同じ悔しさを知っているもの同士
通じる部分もあり
徐々に惹かれて
足りない部分を補える関係に
なるんじゃなかろうか。

セリフも刺さるし
OSTも良さげ。
雰囲気、わたし好みな上に
ボゴムandソダム 最高かよ!
この先期待しかない。