寄生獣 -ザ・グレイ-のSNOWのレビュー・感想・評価

寄生獣 -ザ・グレイ-(2022年製作のドラマ)
「寄生獣-グレイ-」は原作漫画 「寄生獣」が基になっているオマージュ作品だ。
原作漫画はまだ未読でアニメ「寄生獣」を鑑賞後にドラマを観たのだが、どのように解釈を得てドラマ作品に仕上がっているか楽しんで鑑賞した。

寄生獣が違和感なく映像化しているか不安だったが、ハリウッドに匹敵する特殊映像で驚いた!他にもガンアクションや寄生獣との死闘など見所が沢山だった。少しグロい場面があるので苦手な方は目を閉じて下さい。自分はそうしました。笑

物語はアニメの世界観を再構築してオリジナルな物語構成がしっかり出来ていてテンポよく進む展開でかなり面白い!4話が特に好きだな。

アニメでは全世界に寄生生物が発生したという設定なので、このドラマは韓国で起きた「寄生獣」の物語なのだろう。そう思えばアニメが好きだった人も、全然違和感なく鑑賞出来ると思う。

個人的にはアニメを観た後にドラマを鑑賞するのがお勧めだ。
理由としては、ドラマとアニメ「寄生獣」が伝えたい作品メッセージが酷似していて、ドラマでは冒頭から説明、アニメでは後半に明らかになる物語構成の違いがある。ドラマはメッセージが◯◯であると知りつつ物語展開していく。6話しかないドラマではこの構成が正確だったと思う。アニメを観る予定なら◯◯をネタバレされないで鑑賞したい。知っていると作品の面白さが極減してしまう。ドラマのみを観るなら迷わずドラマを鑑賞だと思う。

今回は韓国の「寄生獣」物語だが、全世界で展開出来そうな気がする。全世界の国々で発信するネットフリックスなら可能な話だ。今後の「寄生獣」の動向が気になります。

ネタバレ↓

ラストがかなり驚いたし嬉しかった!
アニメを観ている人なら彼の登場が
かなり興奮する展開だ!
ミギーとハイジが共演するのか?
もし続編があるなら楽しみだ!