よし子ング

兄に愛されすぎて困ってます【ドラマ版】のよし子ングのレビュー・感想・評価

片寄涼太巡礼の旅③

え!びっくりした!
片寄涼太が出てる少女漫画原作の作品
1番古いこれが1番演技も上手くてちゃんとカッコいい。
タイトルがキツいなと思って避けてたけど、キャストもめちゃくちゃ豪華だし、みんなちゃんと世界観にあった演技してて上手だった。
片寄涼太も、これが1番演じてて華がある感じ。等身大な役どころも良かったのかな。1番適役。
巡礼の旅①(推しが上司になりまして)と巡礼の旅②(午前0時にキスしに来てよ)はこれより最近の作品なのに、なんで古い作品より下手なんだろう???

この作品は制作スタッフに恵まれて自分を出し切って集中して作品に取り組めたけど、その後の作品で心折られる様な事があって恐縮しちゃって実力出しきれない事態に陥ったのかな、という妄想をしてしまうほど、これが①②に比べると1番良い。

どうした片寄〜!!!何があったんだ!!!

相手役の土屋太鳳ちゃんがめちゃくちゃいい子で緊張せずにできたのかな。

土屋太鳳ちゃんも、すごい。
こんなお花畑の世界観の役に恥を捨ててちゃんと入れるあたり、とんでもないプロ根性を感じる。すごい役者さんだわ。
千葉雄大も普通の神経だったら、ネタかよって思う様なイケメン演出なのに、ちゃんと真面目にキメてるから、少女漫画イケメンになりきっている。

少女漫画実写化の成功例な感じがしますね。タイトル的にも設定的にもかなりハードル高い作品だと思いますけど、恥を捨てとことん作品に向き合えば、視聴者が共感性羞恥を感じずに済み、ストーリーに没頭できる作品になるんですね!
製作陣、キャストに大きな拍手を送りたいです!!!

やっぱりあれだな。少女漫画の実写化は役者の力量を試される関門みたいな所あるよな。
「いや〜これは、実写化するには流石に恥ずかしすぎるだろ!」という演出に対してどこまで恥を捨てて没頭できるか。
役者の羞恥心捨てを試されてる気がする。