恋がヘタでも生きてますのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「恋がヘタでも生きてます」に投稿された感想・評価

なんとなく観始めただけなのに
(しかもつまらないだろうなと
思っていたのに)
歴代ドラマランキングの堂々第1位と
言える作品に出会ってしまった😭❤️

演技力が高いわけでも
キャスティングが神なわけでも
カメラワークが凄いわけでもない
ただどこにでもあるドラマなのに

全力で尊かった

「デートの前の日は子供みたいに
嬉しくて興奮して眠れなかったし

彼が笑ってる顔を見てるだけで
すごく幸せな気分になれたし

どうでもいいことで嬉しくなったり

落ち込んだり

泣いたり笑ったりして

すっごく楽しかった
生きてるんだと思えたんだよ」

これは土村芳ちゃんの演じる
千尋ちゃんの言葉😌❤️

恋って、素敵なものだね!

※加えると、サブ役の
千尋ちゃんと橋本さんの恋の方が
ドラマチックで見応えはありました☺︎
ぎょうざ

ぎょうざの感想・評価

橋本と千尋のプロポーズがキャーキャーした。橋本の硬派な感じと千尋にゾッコンなところが素晴らしい。一方、雄島は終始好きになれなかった。あんなに元カノと2人で会いまくる人って嫌だなぁ。高梨臨の服装とスタイルが素敵で真似したくなった。
manamin

manaminの感想・評価

1.2

片手間にみてたけど主人公のキャラが好きになれなかった、、、。田中圭の役が素敵だったけど最後の買収のところでプロフェッショナルらしさが欠けたのは残念だった、、。プログラマーの人がいちばん良かった♥︎
かあこ

かあこの感想・評価

途中で中だるみしてしまいそう…と思っていたけど、結末が個人的には大好きですごく幸せな気持ちになった。

映画のようにはうまくいかないリアルな恋愛が描かれていて、色々考えさせられる。
erika

erikaの感想・評価

話の展開に🤷🏻‍♀️ってなって飛ばしたくなる時が何度かあったけど、田中圭様様🥰
本当にスーツが似合う、、本当に、、
時々してた不思議な柄のネクタイが気になったけど(笑)、何でもかっこいいです👏
私服はラコステ攻めですね。
高梨臨さんのかっこよくて綺麗めなオフィスコーデも参考になった!!
にゃろ

にゃろの感想・評価

最初はキュンキュンしたけど、中盤から最後にかけての中途半端な田中圭の役にイライラしてしまった、、、笑
普通に彼氏にあんなことされたら誰でもキレるでしょwww

ちひろちゃん達の恋はほんと最高だったよ!!!!!!
rei

reiの感想・評価

想定外に感情ぐらぐらした笑
恋愛は合わないから結婚したい分かる。
同じコミュニティでわちゃわちゃしないで〜
ois

oisの感想・評価

高梨臨好きだけどこの役はかなり嫌い
主役二人の恋愛よりサブキャラの方が面白い
風の旅人

風の旅人の感想・評価

スマホゲーム会社を舞台にした恋に不器用な男女の恋愛ドラマ。
付き合っても二ヶ月以上続いたことのない茅ヶ崎美沙(高梨臨)と、美沙の同僚で遊びでしか女性と付き合えない橋本司(淵上泰史)という二人を筆頭に、欲しいものは仕事でも恋愛でもすべて手に入れると豪語する社長の雄島佳介(田中圭)や、美沙の友達でセックスが下手という理由で恋人に浮気された榎田千尋(土村芳)など、登場人物のキャラが立っている。
恋をすることで情緒不安定になったり、仕事に支障をきたすのがリアルだった。
また雄島社長が飼っている犬(ゴブリン)が可愛く、美沙の脳内シミュレーションが面白かった。
脇役では、千尋の婚約者・時藤仁(長田成哉)の浮気相手である桜井理佳子を演じる内田理央の色気にやられた。
内田理央は二番手の女役が非常によく似合う。
エンディング曲の秦基博「Girl」は神曲。
m

mの感想・評価

恋愛系あんまりハマらない私でも、雄島社長と真吾ちゃんにきゅんきゅんで一気見しちゃったけど、最終的にゴブリン(犬)に心もってかれた、、
一番かわいい、、🥰🤣