百人力執事 ~願い、かなえます~の4の情報・感想・評価

この男、知ってる
遺体安置室で意外な光景を目撃したキム執事は、ドンジュのことを大誤解する。その間にも、死者の願いをかなえるべく、ドンジュは大奮闘。
ホーランド33

ホーランド33

涙と光…(TT)
Garararara

Garararara

テンサミ橋(仁川大橋)のシーンがキレイ 「どうどう、またか。落ち着け」「ふう〜」 りんご 故人 ソ・ガン 喪主 今・ウォンヒョ(夫)…2人とも孤児 100日記念の腕時計…「“私はあなたと、一緒にいたい、永遠に”」「死ぬまでずっと使う!」「死ぬまで別れない気?」「君は別れるの?死んでも、いや、あの世でも一緒にいる」「絶対?」「絶対」「約束だよ」指切り→ファーストフード店のバイト代全ての注ぎ込み 13 納棺室(対面室) 百人リとして主任からドンジュへ粥を届けるように頼まれたテヒ 「うちの夫は必ず私の後を追います。私には分かるんです。やるとしたらテンサミのタリ(脚)…」 テリ入室「ガンさん、しっかりしてください。起きてください」目撃し退室 「誰がそんなこと言った?遺体か?死んだ人が君に言ったと?はあ〜。頭がおかしいんだな」 「私には幽霊画見えるの。本当よ。私が触ると起きるの」「バカじゃねえの」 喪主会場から外へ→葬儀中止 アパートでテヒとドンジュ 「はじめまして」 「出ていけ。理由その1、君が嫌いだ。理由その2、君が本当に嫌いだ。理由その3、完全に恐ろしく君が嫌いだ」「はぁ、だったら自分が出れば?」 「僕を追い回すのはやめろ」 「いつも心に刻んでる言葉がある。“誠実な人の願いはかなう”」 「あなたがドアを開けなきゃ残りが聞けてたの。聞けてたら今頃救出されてる。緊急を要するの。生死に関わる情報を逃したの。何より大事よ。あなたのせいでね」「待てよ。全部僕の責任?僕のせいだと?」「違う。あなたが私を追い回してるの」 「変な女、覚えてる?変なだけじゃなく気が狂ってる。完全に狂ってる。頭がおかしい!狂っててしかも自信満々だ。自惚れてて厚かましい!しかもあろうことに僕のせいだと!」「軟膏!」「取ってくる」 ヒョン・ジョンファ 卓球クラブ 追い出されて泊まりに来たが、翌日から工事 ソ・ガンからのラジオ投稿…殺される直前の投稿、テンサミママ 漢江(ハンガン)で捨てられてた橋の名前 6月10日ママになる日 「私たちの初めてのキスがテンサミ橋(タリ)の上でした」 “私たちはもうどんなタリ(橋)も怖がらなくていい。あの橋と一緒にここで生まれ変わったんです。いつか死ぬ日もこの橋の上で一緒だ” →電話番号の初め032(テンサミ)(仁川(インチョン)市外局番) テヒが間一髪 「私は次に生まれ変わってもソ・ガンになる。そしてウォンヒョにまた会う」 (「ご主人に届けるものがあれば私が届けますので」「もう送ったわ。あれが私の最後のメッセージになるとは。ラジオ局にワタシたちの話を投稿したの。あれが読まれて夫の耳に届いてほしい」) (ラジオDJ)チャン・ソンキュ経営の清潭のカフェ “イチゴスムージーが飲みたい” ソ・ガン 2022年6月7日に投稿 「友人です。特別な友人」 “そしてウォンヒョ、私のせいで次の人生ではあなたにこの人生へのお礼をするわ。2倍にしてね!” 「また会おうな。次の人生でも僕たちはまた会おう。ガン、僕はさらの家族はまた再会する」(「絶対?」)「絶対」(「約束」)「約束」(「えへへ」) 12 ジュノ「質問があって来た。なんでやったの?」「ジュノ」「なぜ僕を殺したの?」 エピローグ 匿名テヒ「ただ抱きしめてあげたかった」 テレビを見てた女医が書類を落とす