poco

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ パート 2のpocoのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

もしかして次はヨジョンの復讐編をやるのか?S3でやってほしい〜次もやるんだったらこのドラマは完全に復讐系ドラマのジャンルになるね〜

ザグローリーずっと観たかったドラマだったからようやく観れた。久々に面白い韓ドラだった。でも内容が内容なだけに、メンタルが弱ってるときは無理wめちゃくちゃ疲れたしイライラするしで気力が要るドラマだった。言葉遣いが結構汚くて、スラング覚えちゃった〜샹녀(クソ女)ヨンジンがこれ言いすぎて、汚い言葉だけど、思いっきり発音するからスカッとした。ソン・ヘギョはいい歳の取り方してる。40代に突入したらしいけど相変わらず綺麗だし、演技がめちゃくちゃ上手い。イドヒョンもかっこよかった〜ドンウンとヨジョンのキスシーンの所はサスペンスドラマというより恋愛ドラマになって、一瞬雰囲気が変わった。

15話で菩薩様が儀式してるとき、ソヒの霊に取り憑かれて、罰銭だと言われて苦しんでる様子を見てたヨンジンが恐怖に怯えて全力疾走しながら逃げるんだけど、その時のダサい走り方が可笑しくて爆笑した。面白すぎて巻き戻してもう一回見たwwwwヨンジンまじで腹立つ女だけど、そういうところ笑える。イムジヨンの演技が本当に上手くて、クソ女を演じるのが凄かった。あのうざい表情するたびにムカついて、嫌な気分にさせられて、しばらくヨンジン役のイメージが定着しそう。
一連のいじめ行為は若気の至りでは済ませられない。コテで火傷負わせるし、現に人が死んでるし、普通に犯罪行為。結局大人になっても性格全然変わってなかったしね。

脱出おひとり島2に出てた子がソヒ役で出てた。出番は少ないけど重要な役だった。

ヨンジンの夫役の俳優顔整っていてカッコよかった。ずっといい人だったのに最後ジェジュン殺しちゃったか〜笑と少し残念だった。