インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア シーズン1の6の情報・感想・評価

地獄に堕とされた天使のように
Wednesday

Wednesday

「レスタトは彼らが外で聞いていることを知っている」(By サム・リード) 出典 https://open.spotify.com/episode/1Wz8CEoqpuXCVPUMy63IJt?si=K-CEyhsXRrSe2Lf0P3DMag&context=spotify%3Ashow%3A1G9F32WRaN0Mmsfkez9gQA
けー

けー

レスタトに空から落とされた瀕死の重傷をおったルイを献身的に介護するクローディア。クローディアのおかげでルイの身体ゆっくりと回復していく。レスタトはお詫びの印とプレゼントをルイに届け続けるがルイもクローディアもがんとして受け付けない。しかしクローディアの付き添いでようやく外に歩けるようになった頃、レスタトの言い分をきく機会を2人は授ける。レスタトは自分をヴァンパイアにしたヴァンパイアやその時受けた仕打ちを話し、ルイはシンパシーをみせるがクローディアは警戒し続ける。クローディアはレスタトが嘘をついている現場をルイに見せ、2人で逃げて自由になろうと持ちかけるがルイは自分は無理だからクローディアに1人行くよう背中を押す。別れを惜しみつつ列車に乗ったクローディアをレスタトが強引に連れ戻す。クローディアはレスタトを殺すしか自由になる術はないとルイに話す。 恐怖と暴力でレスタトはルイの精神をこんなにも叩き潰していたのかと驚かされる回。ルイの自殺の歯止めとしてクローディアを引き留めたレスタト。もう頼りはクローディアだけだよお。クローディアがルイにルイもレスタトを殺したいと思っていると言ったことでルイにもその自覚が生まれた感はある。というかルイってレスタトに恋人も惨殺されていたような....。 チェスでようやくクローディアがレスタトを打ち負かしたということは勝機があると見ていいのかな。 その後ルイと若い時のジャーナリストが!あとおつきの人も!あの人はあれかヴァンパイアなんだ。昼間もなんか平気そうな感じしたのにな😅ジャーナリスト、若くてピッチピチな感じでルイの目の前に。ありゃ噛みつかれるわ😅どういうシチュエーションだったっんかと思ったけど😅この時はレスタトの呪縛から逃れて自由になったルイって感じだから、きっとレスタトは倒せたんだろうと信じたい。あとクローディア。クローディアも生きてると信じたいな。一緒にいないだけで。2人は自由を手に入れたんだと思いたい。クローディアを失ってルイが1人生き延びるのも考えにくい感じがするし....って案外レスタト死んでなくてずるずる関係続いてたらめっちゃ嫌だわー