透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 24ページ目

『透明なゆりかご』に投稿された感想・評価

nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

沖田×華原作!

清原果耶初主演のドラマ。
ネトフリにて(^^)
小さな産婦人科医院でアルバイトを始める看護学校生のアオイが様々な境遇の妊婦、家族そして命と向き合う事になるかなり重いテーマとエピソー…

mami

mamiの感想・評価

4.4
こんな産婦人科が近くにあったらお世話になりたいと思った。
毎話、命の重さを考えさせられるお話で、女性もだけど、男性にこそ観てほしい。
Kama

Kamaの感想・評価

海が目の前の産婦人科だなんて
素敵だなぁ、
酒井若菜は本当可愛くて天使👼

漫画も読んでみよっと
rr

rrの感想・評価

このドラマこそ義務教育で観てほしいドラマ。NHKなんだし、教材提供してほしい。毎話号泣。
妊娠も出産も育児も全て本当に奇跡で、本当に命懸けで。当たり前じゃない事。本当にグッと来る内容ばかりでした。心に残る。是非色んな方に一度は見て、感じて欲しい作品です。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

4.6

毎回号泣😭
出産経験のある方はとても心にグッとくるものがあるドラマだと思いました。

透明じゃない方の命ばかりクローズアップして感動的にされがちな産婦人科だけど、これはその裏側を中心に描かれていて私…

appi

appiの感想・評価

4.4

ありきたりな言葉だけど、命が生まれるって大変で奇跡的なことなんだなと感じました。
どのお母さんや家族の決断も正解はなくて、それはどれだけ考えても変わらなくて、自分の中で考え抜いた結果を信じるしかない…

KIDO

KIDOの感想・評価

すばらしいね果耶ちゃん

果耶ちゃんが演じるアオイちゃんが、捉え所がないキャラクターで不思議だったんだけど、その理由がわかってくる流れがすごくよかった。

瀬戸康史さんもめちゃくちゃ良かった。
安達…

ぶる

ぶるの感想・評価

とても素敵な作品でした。

毎回涙が止まりません。
1話目を見て、1話ずつ大事にしたいとおもったので1日1話と決めて見ました。

清原伽耶さんの繊細で丁寧な演技が
ぴったりでめちゃくちゃ好きです。

どんな人間も簡単に産まれてきたわけじゃないんだなと思い知らされる
全員に色んないきさつがあって、一話一話がすごく長く感じる、、
アオちゃんがこれからどんな風に成長していくのか。どんな大人、あるいはお…