透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 25ページ目

『透明なゆりかご』に投稿された感想・評価

どんな人間も簡単に産まれてきたわけじゃないんだなと思い知らされる
全員に色んないきさつがあって、一話一話がすごく長く感じる、、
アオちゃんがこれからどんな風に成長していくのか。どんな大人、あるいはお…

liry

liryの感想・評価

4.8

命という難しいテーマに真摯に向き合ったすごい作品。
目を背けたくなるような重い話が多いけれど、主人公アオイのフィルターを通して観ているような感覚になり、話がスッと入ってくる不思議さがある。
清原果耶…

saku

sakuの感想・評価

4.4

私のような若者に命について考える機会を与えてくれるドラマでした
透明な子も透明でない子も同じ命だけどそれぞれ背景が異なっていて、命ってなんだろうと同年代のアオイちゃんと毎回考えさせられました。このド…

aaaaazu

aaaaazuの感想・評価

妊娠、出産。その命の輝き、喜び、未来。想像できなかった、いや背けていた現実にしっかりと向き合うことは人間として生まれた以上絶対に知らなくてはいけないことだと恥ずかしながら教えられた。
今の時代なら女…

MAO

MAOの感想・評価

1話からめっちゃ泣ける
命の大切さについて学ばせられる
勉強にもなった
nyam

nyamの感想・評価

作品の暖かさが凄く伝わる。
配役が素晴らしいので一話一話に重みを感じた。
小学高学年、中学生の教材としても素敵な作品だと思う。
usamom

usamomの感想・評価

輝く命と透明な命
望まれて産まれてくる子とそうでない子、隣り合わせの場にいると、命ってなんなんだろうって考えるんだろうな
看護師見習いアルバイトの女の子目線で進むストーリーもとっても良い
コウノドリ…

え

えの感想・評価

毎話 泣いた
うまく言葉で説明できないけれど
いのちと向き合うって難しい
それが誰かの大事な存在であればあるほど
ran

ranの感想・評価

産まれる命と消える命が絶えず交差する場所、、、そして望まれてくるものと人知れず消えていくものがある現実、、甘くみてはいけないよ。

小さな産婦人科を舞台に妊婦達の出産にまつわる様々な姿を描いたドラマ。

見習い的な立場の主人公(清原伽耶)は常に傍観者に過ぎないのだが、無力感や葛藤に苛まれながら徐々に成長を遂げていく。

出産の喜…