透明なゆりかごのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 20ページ目

『透明なゆりかご』に投稿された感想・評価

さすがNHKが作るドラマって言う感じで
1話1話が凄く重かったけど、
考えさせられるドラマでした

好きな人との間に元気な子供ができて
母子ともに元気に出産することが、
当たり前なことでないと思…

emiri

emiriの感想・評価

清原ちゃん推しで見る。本質主義と母子密着、ジェンダーバイアスの点で、違和感あるけど、ADHDの清原は存在感あって、水川さんや原田さん、瀬戸さんもいい。母子の困難については、よく描けていると思う。
めちゃくちゃあったかい気持ちになった
命の誕生ってすごい!!!
shinsaku

shinsakuの感想・評価

4.8
命の脆さと授かって生まれてくることがどれだけの奇跡に溢れているかを強く描いてる。
まー

まーの感想・評価

4.1
子供を出産して、その子が元気に育つこと。それ自体が奇跡のようなことなのに、いつの間にか何もかも当たり前と思っていて。
正解なんかないけれど、突きつけられる命のことを涙無しには考えられなかった。
見習い看護師の青田アオイを通して、命とは、命を産むということ、命が生まれるということとは何かを問いかける。

もっと命について考えようと思わされた。
産婦人科を舞台に家族、医療、生死、キャリアさまざまな問題を描いてなお希望を持たせるような良質なドラマ。毎回泣けます。
なな

ななの感想・評価

どの話もリアルで、心が痛んだりほっこりしたり…。人が産まれるところにはドラマがあるなぁと。

涙腺崩壊するし、頭にこびりついたシーンもある、
あお

あおの感想・評価

4.3

泣いた。基本的に一話完結型だけど題材の一つ一つが重く、深く、表現し難い。
産む女性の気持ち、産まれる子どもの気持ち、産まれるはずだった子どもの気持ち。どの気持ちも自分以外は誰も分からないけど、分かろ…

まりこ

まりこの感想・評価

4.8

看護師見習いのあおいが産婦人科でのアルバイトを通して色々な患者と向き合い、成長していく話。
患者だけじゃなく、自身の障害や親との関係もあり内容盛りだくさんっだが毎話ウルウルしながら見た。
全男性、特…