アイランドのAyaのレビュー・感想・評価

アイランド(2022年製作のドラマ)
4.4
済州島を舞台にしたダークファンタジー。世界を滅ぼそうとする悪と戦わなければならない運命を持つ人物たちを描いた、ウェブトゥーン原作のドラマ。悪とか妖怪とかファンタジーとか。私はものすごーーーく好きな世界観でした!

ただ、これも最近流行りの?シーズン制を取り入れてるみたいで、1部は6話で終了。1部は序章って感じで終わっていたから、待てる人なら2部が出るまで待ってから観た方がいいかも。

とにかくですよ。

悪を退治する半人半妖のバン(キムナムギル)と神父ヨハン(ウヌくん)のかっこよさ!これに尽きます。バンの初回登場シーンなんか、かっこよすぎて5回はおかわりしたくらい😂

アクションはもちろん、キムナムギルのスーツ姿💕ウヌくんの神父姿💕はどちらも素敵で見惚れてしまった〜〜😍あと神父が悪魔祓いをしているという点では『ディバインフューリー』に似た雰囲気を感じました。

ウォンミホ(イダヒ)は今のところあまり役に立ってなくて「逃げ専門」みたいな位置付けだったけど、これに関しては2部になったら活躍するんだろうな。

とりあえず。これを観たら済州島が怖すぎて行きたくなくなりました😂

-----------------
↓ここから2の感想を加筆!

1部に比べて戦闘シーンが減り、過去の回想シーンなど説明パートが入ったことで少々勢いを削がれたような印象を受けたけど、これはキャラクター達の心情を深掘りするためになくてはならないシーンなのかなと納得できた。

…と思っていたらラストではさらに迫力満点の戦闘シーンがあったからもう大満足!相変わらずナムギル様はかっこよく、ウヌくんに関してはビジュアルが神懸かっていました😇
あ!イダヒの美ボディも輝いてましたよ✨

というわけで少し加点しました。

以下、ラストについてのネタバレ感想
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

最後はバンとグンタンが消えてしまうと言うラストだった…😭
情炎鬼だからこうなるのは仕方ないってことなんだろうけど。ジョンリョン達のような身勝手な人間によって強制的に情炎鬼にされてしまっただけなのに、助かることなく消えてしまう運命ってなんなんだろ。バンには幸せになってほしかったから、こんな形で終わったことがものすごく悲しかった。

バンーーーーー😭😭😭😭