ジェン・ブイのゆうめしのネタバレレビュー・内容・結末

ジェン・ブイ(2023年製作のドラマ)

アマゾンプライムビデオで。

『ザ・ボーイズ season4』が6月に配信されるのでほったらかしてしまってたこちらのスピンオフを見ました。
あまり期待しないで見たら本家と同じくらい面白くて最高でした!ガッツリ『ザ・ボーイズ』の世界観で『ザ・ボーイズ season3』の続きです。

学生のメインキャラがどの子も良い味でてるんですよ。

主人公のマリー。愛嬌ある笑顔が可愛い。セブンでの初の黒人女性ヒーローを目指す純粋な心を持つ子。能力は血を操れる。その能力のせいで両親を惨殺。それを目撃した妹とは別離。別れた妹に会いたい。

マリーのルームメイトで親友のエマ。グレタ・ガーウィグに似てて可愛い。吐くと体が縮む。大食いすると体が巨大化する。不思議の国のアリス。明るく優しい子。ルークの弟のサムと仲良くなる。

ルーク。ゴールデン・ボーイ。セブンに一番近い男。
イケメンの白人男性だからセブンにはいってもホームランダーにいじめられて殺されるんじゃないかな?って予想したら、EP1で自殺してしまった。どこかでみたことある顔だなって思ったらシュワちゃんの息子だった。EP1で死んでも回想シーンやサムの幻覚でちょこちょこ登場してる。

アンドレ。ルークの親友。カッコいい。パパもスーパーヒーロー。
このドラマの二番手ポジション。演じていたチャンス・パードモさん。今年の3月に事故死してしまった。とても良い役だったのでとても残念で27歳の若さで亡くなってしまうのはあまりにも早すぎる。『ジェン・ブイ season2』は決定しているとのこと。アンドレ役には代役と立てないらしい。アンドレは作中で亡くなることにするのかな。最終EPで偶然にも能力を使いすぎると脳がやられてしまうって流れになったのでそれを活かすのか。

ケイト。ルークの彼女。可愛い。能力は人に触れると相手を操れる。まさかケイトがラスボスになるとは。触られると操られるってことなら手をふっとばせばいいじゃん!ってことでラスト、マリーに左手ふっとばされた。(マリーは意図的にふっとばしてはいない)

サム。ルークの弟。可愛い。ずっと大学の研究施設の『森』で監禁されていた。能力はめっちゃ強い。『ザ・ボーイズ』のキミコみたいな感じ。喋れるキミコ。エマはフレンチー。ラストは能力者ワースト派のケイトと一緒に行動することに。エマ、サムを助けてやってくれ。

ジョーダン。水がいらない乱馬。このジョーダン、最初はヤな奴なんだけど、だんだん魅力的になっていくキャラで良い。男役も女役も可愛い。まさかマリーと恋仲になるとは思わなかったけど。

メインストーリーはヴォートが運営するゴドルキン大学が舞台でそこで行われている能力者の研究(能力を無効にする薬を開発)をマリーたちが知り、それをなんとか世間に暴こうとする。
『ザ・ボーイズ』のキャラクターもちょいちょい出てくるのが嬉しい。ディープは6位。笑
アシュリー、元気で嬉しい。マロリーも元気で嬉しい。ニューマン強い。彼女も血を操れるの?怖い。あの能力者を感染させ無力にする薬。あれニューマンが持ってるの怖いよ。なにかあったらホームランダーに掛けるんでしょ。でもホームランダーだけは効かなそう。

あ、トランスルーセントの息子出てたね。父親に似て変態だね。

そうそう、ラスト学内での虐殺シーンでなんとホームランダーが登場するんだよね。アシュリーの連絡でちゃんと来るホームランダーエライ。そしてスピンオフにホームランダー出すのスゴイ。ファンサ神かよ。

その虐殺行為はマリー、アンドレ、エマ、ジョーダンのせいにされ4人はドアのない部屋に監禁。ゴドルキンの守護者はケイトとサムになっていた。
で、ラストのラストにブッチャー登場!!!そしてseason4!!!うーんこれは楽しみ。season4の予告もみましたがアシュリーが元気で嬉しい。