リグ ~霧に潜むモノ~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『リグ ~霧に潜むモノ~』に投稿された感想・評価

海上石油プラントが突然現れた霧に覆われ、その中に潜む何か…って設定はそれこそ「ミスト」のように不穏な空気で良かったんだけど、その正体が分かってからは、展開がちょっと都合良すぎる気も。

ペルム紀の話…

うーん、、、
全般かなりスローペースでながら見していたせいかよく分からなかった。
もうちょっとホラー要素欲しかったし折角の設定を活かしきれてない気がした。
Kyu3

Kyu3の感想・評価

イギリスの海上石油プラットフォームを舞台としたミステリー。「謎の霧」「不思議な現象」「意味深なセリフ」等々。よくあるパターンと言えばそんな感じ。
ご*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*み
ntm723

ntm723の感想・評価

Line of Dutyのマーティン・コムストンが出てるからチェックしてたやつ。主役ではないけど。
他にもあのドラマのキャストが数人出演。

マーク・ウォールバーグの「バーニング・オーシャン」的なや…

kussy755

kussy755の感想・評価

記録用
アマプラドラマ、「The Rig」のep 1, ep2を観賞です。😅

ドラマ「A2Z」は田中圭以外が学芸会レベルで、ep6で脱落です。

此方は海上のリグ、矢倉を突如、謎の霧が襲いかかるS…

あさの

あさのの感想・評価

未知なるモノを前にした人々の恐怖と葛藤を描いた、海洋系パニックスリラーです。
よくあるクトゥルフものかと思いきや、海洋掘削基地と言う特殊な絶海の孤島が舞台である点が面白い作品となっています。
前半の…

hatopia

hatopiaの感想・評価

2.5

異常事態の原因が分かるまでは、次はどうなるのだろう、と引き付けられたが、原始的な生命体と、人間的なコミュニケーションができてしまう(できてないのかもしれないが、主人公たちは簡単にそう信じている)のは…

想像とストーリーが違って、こういった話はあんまり好きじゃないんだけど見てるうちに続きが気になって全6話なので一気に見てしまった。
イアン・グレン、マーティン・コムストン等も出てたので。
同じような題…

boo

booの感想・評価

何が起こってるかわからない恐怖の中での人間ドラマが面白かった