春

良くも、悪くも、だって母親の春のレビュー・感想・評価

良くも、悪くも、だって母親(2023年製作のドラマ)
原題『나쁜 엄마(悪い母)』🐖🐖🐖🐖🌸
絶対にタイトルはこれでしょー!

観る前はイドヒョンとラミランさんの親子もの
事故で心が7歳に戻ってしまったイドヒョンが‥と聞いていたので、てっきり心温まるヒューマンドラマかと思ってました‥
1話の出だしは可愛い子豚🐷ちゃん💕

でもなんと1話目を観たらサスペンス‼️恐ろしくて辛い事の詰め合わせで😨思ってたんとちゃう❗️と怯みましたが、結果観て良かった✨
めちゃ笑ったし☺️😆泣いたし😭😭キュン😍😍もいっぱいしました✨

⭐️辛い事件が原因となり一人息子ガンホを厳しく育てる母ヨンスン。
ガンホを検事に育てるべく勉強第一‼︎
遠足さえ行かせず食事も常に腹八分目
成長したガンホはソウルのエリート検事になるが
‥‥⭐️

遠足にも行かせてもらえないガンホが遠足不参加理由に「悪い母」と書くところで
やっぱりタイトルはコッチだよねぇ‥と😓

この作品
幼いガンホに対する躾が過剰に見えるので評価は割れてるだろうなぁーと思いますが‥‥
私はとても好きでとても感動しました🥹
なぜなら私も多かれ少なかれ〝悪い母〟だから‥
序盤は胸がチクチクして(軽くなんだけど身に覚えあり‥😓)息子に心で謝った次第です(いや、実際数ヶ月前に謝った💦)

母ヨンスンはあまりに辛い出来事があり
息子のことを思うがあまり〝悪い母〟にならざるおえなかった‥のですが
ガンホはそこまでしなくても立派に育ったと思うのでやはり可哀想でした🥲🐷

サスペンスと復讐劇の配分よりは人情劇が多かったようですが基本ヒューマンドラマとして見たら個人的には重くならず良かったかな😉

コメディ部分も最初は戸惑ったけど💦
チョウ里の人たちが温かく超!個性的で癒されました😊🌸
里長のキム・ウォネさん
謎のパック🎭里長夫人😂(パク・ボギュンさん!)
チョンさん・ミジュのオンマ(カン・マルグムさん)&パクさん・サムシクのオンマ(ソ・イスクさん)とヨンスンの友情は良かったし泣けたーー😭😭
チョンさん、パクさんもそれぞれ色んな意味で悪い母だったのがミソ♡

そして❣️
イドヒョン❣️
こんなに良い演技をする人だったのか!!とびっくりしました🫢
事故で7歳に戻ってしまう無垢なガンス
検事のキリッとした知的なガンス
どちらも魅力的で素晴らしかった✨
ラミランさんというステキな大先輩との共演で一皮むけた感じもしました✨

魅力的だったのはミジュ(アン・ウンジン)💕
サムシク(ユ・インス)も✨✨
2人のヘッポココンビ作戦も面白かったし😂
3人のケミも良かったーー
作戦成功のシーンはなぜかワタシ泣いたし😂🥹

悪い会長は「応答セヨ」のボゴミのアッパ‼︎😱
めっちゃ怖い役で😨
オ・テスの方はいつも悪い人😂‼︎

親子のヒューマンドラマに
ご近所さんの温かみ(チョウ里アベンジャーズ😂)
ガンスとミジュのラブストーリー❤️
ミジュの双子ちゃん(可愛すぎる!)に癒され💗
サムシクの顔芸に笑わされ😂
てんこ盛りのステキなドラマでした✨✨

サンチュ🥬育ててたふたりも好き笑

以下ネタバレ🐖🌸🐖🌸🐖🌸💕

ミジュの双子👧💞👦たちはガンスの子だろうなぁ…とは思ってたけど
ミジュとガンスの甘い過去ストーリーはキュン💓短い時間で別れまでの過去を紡ぐの上手だなぁーと‥ガンスが7歳に戻ってもミジュの事が気になり、ミジュもまたガンスを忘れられない事にキュンしました♡
記憶が戻ったガンスとミジュのシーンは🥰
階段の「もう少し下りたら口なのに!」💋は最高😍にキュン💗
その後サムシクが💋映像を観て絶望するのも😂(まぁサムシクはホント助演男優賞✨良かった)

オンマが亡くなってしまうラストは
覚悟はしていたけど悲しかった😭
しかし親はいつまでも子の側には居れないもの
ガンスの幸せを見届け安心して天国に旅立つヨンスンを旦那さんが優しく迎えてくれるんだろうなぁと思いました😌
なぜか一緒に歌ってしまった‥😹
♪ ナヌン ヘンボカムニダ(나는 행복합니다)
チョンマル チョンマル ヘンボカムニダ~💕

愛する人の幸せを願う
〝不変の愛〟を描いた作品でした💕

#みんなの世子様のカメオ✨✨
リュ・スンリョンさんのカメオにもビックリ🫢😂

豚は🐖転んで初めて空を見ることができる🐖
春