離婚弁護士シン・ソンハンに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『離婚弁護士シン・ソンハン』に投稿された感想・評価

あき

あきの感想・評価

秘密の森のチョ・スンウ主演、元ピアニストが離婚専門弁護士に転身という設定がかなり自分好みだったけど、8話あたりで一旦挫折、数ヶ月後に再開して一気見完走できました。
ラスト3話ほどで一気に話が動いた印…

Hicheese

Hicheeseの感想・評価

4.3
1話完結だけど離婚専門だから毎事例似てた。スパイは結局どうなったの?
シンソンハン独り身かと思いきや最後までしっかり守るものあって人間味感じた。
horry

horryの感想・評価

よくある設定の幼馴染3人組が良かったです。
悪口ばっかり言い合ってるけど仲良しというのは、見ていて安心感がある。

弁護士のストーリーは面白いものもあったのですが、エピソードとしても全体としてあんま…

タイトルから、よくある離婚のオムニバスドラマかと思いきや、想像以上に熱く、シリーズものにしてほしいくらいのいいヒューマンドラマでした!
※賢い医師生活や応答せよシリーズ系

・三人のアラフォー男性の…

みすぎ

みすぎの感想・評価

#ハンヘジン ㇱ20代も美しかったけど、吸い込まれるような大人の女性になってた~
裁判ネタのみだけでなく、友情あり、人の生き方考え方、悩み‥が同じ配分であんまり大きな波なく淡々と進んでいくドラマ

あー

あーの感想・評価

4.3
裁判シーンが毎回ダラダラならずにスカッとするー!
3人の友情が後半爆発して面白い
可愛い系のスンウさんを堪能できるドラマだった。元凄腕ピアニストで今は弁護士って濃いキャラ設定のわりに全体的に緩っとしたストーリーで友情とか成長がメイン。もっと演奏シーン見たかったなぁ。
花花

花花の感想・評価

ストーリーも面白いし、それぞれのキャラがはっきりしていて楽しめる。
特にチェ・ジュンの頭のいいお調子者が好き。

ファン・シモクが笑ってるし、歌ってる。
それだけで嬉しい。
主人公に恋愛要素が全くな…

カミホ

カミホの感想・評価

盛り上がりそうで、盛り上がらない。
痛快そうで、さほど痛快でもない。
中途半端に感じてしまったな…「39歳」男版って感じで、「39歳」同様、物足りなさを感じた。
韓国ドラマ179作目。

予想に反してめっちゃおもしろい!!
1つ1つ別の話かなあ〜と思いきや全部繋がってる。
お話に無駄がなくて1話後半からずっと盛り上がる。

割と序盤で元々プロのピアニストだったのに離婚弁護士に変わった…