せ

ナイト・エージェントのせのレビュー・感想・評価

ナイト・エージェント(2023年製作のドラマ)
困ったな、ネフリやめられない理由ができてしまった。シーズン2もすでに決まっているそうで超楽しみ。久々に当たり引いたな。

陰謀だらけで誰も信じられない、ホワイトハウスを舞台にしたFBIエージェントもの。
超面白いです。

毎話違う緊迫感があって無駄がなく、
あっという間に見終わってしまったほどに面白い。中弛みももちろんない。

大統領暗殺に話がつながっていくんだけど、難しすぎず、話もある程度わかりやすい仕様になっていて観やすい!

ネフリはオリジナル映画は微妙なの多いけど、オリジナルドラマは結構面白いと思うよ。

恋愛要素も必要最低限でイライラしないし、コメディ要素はもちろん皆無で真剣そのもの!
主人公のように真面目で本格的なアクションスリラーですね。

ガブリエルバッソが主演。
まだ29歳で若いが子役だったらしい。
正直演技はもっと磨いていける印象をうけたので今後も楽しみ。応援しちゃう!
どんどんアクション映画出てほしいな。

「キングスオブサマー」に出てたらしいがあんまり覚えていない。イケメンではないけど長身と逞しい体つき(筋肉ごいすー)が良い。
インスタ、筋トレのストーリー上げててついつい見てしまう。何をって?タトゥーをだよ。

ガブリエル演じるピーターはgentlemanで真面目、一人称僕、字幕は優しい口調。
基本人を責めない性格ですが、激しいアクションや銃撃戦、意外とイカついタトゥー(ドラマ用の化粧ではなく、自前)がギャップがあって惹かれる!
うるさいようですがまんじでタトゥーがかっこよく、タトゥー多め白人に弱いタチなので大変ありがたかったです。
もっと見たかったがたまにしか見えんくらいが逆にいいのかもしれない(相当な変態発言)....。

シーズン2もヒロイン、ローズとの関係は続くそうです。二人とも比較的若いのでピュアで微笑ましい。汚れのない本物の信頼関係と愛を感じる。遠距離で電話してお互いニヤニヤしている所を見せてください。ローズも気が強くてただただ護られるだけの弱な女ではないのが良かった。
「僕を忘れるなよ」
忘れるわけないよね〜笑

謎なのがガブリエルとローズ役のルシアン、インスタ二人ともやってんのに互いにフォローしてないの草。仲悪いんか?笑笑
ルシアンのドラマ関連投稿にガブリエルがいいね!してるので関係悪くはないとは思うが何を遠慮してるんだろうか?笑
思春期?笑 駆け引き?笑
気になる。

話は本当に面白いんだけど
字幕が微妙。
なんか不自然です。
英語もちゃんと
聞き取る必要がある気がする笑笑

原作読みます。
字幕次回は改善してくれ〜!
せ