Dr.チョコレートの9の情報・感想・評価

エピソード09
黒幕・め様とついに直接対決!
拍手:11回
Dr.チョコレートの告発記事が掲載され、逮捕を恐れたチョコレートカンパニーはアジトを去り、みんなバラバラになってしまった。Teacher(坂口健太郎)は唯(白山乃愛)を安全な北澤夫妻の家に預け、記事を書いたであろう奥泉(西野七瀬)に何度も電話をかけるが、奥泉は電話に出ない…。 Teacherに会えなくなってすっかり元気をなくした唯の元に、程なくして足湯(鈴木紗理奈)から連絡がくる。どうしても助けたい患者がいるという足湯は、1億円は自分が用意するから…と唯にオペを依頼。患者は妊娠28週目の岡田英玲奈(天野はな)。21週目の時にステージ2の子宮頸がんが発覚しているため今すぐにでもオペが必要だが、どの病院でもおなかの子は諦めろと言われてしまうらしい。「自分はどうなってもいいから、おなかの子だけは…」と望む英玲奈を、足湯は母子ともに助けてほしいと唯に頼む。だが、聞けば足湯と英玲奈は友人でも親戚でもなく赤の他人で、出会ったのはわずか3日前だという…。 唯の呼びかけでカンパニーは再集結する。事情を聞いたカンパニーは、赤の他人のために有り金をはたこうとする足湯の行動がどうしても腑に落ちない。今まで受け取ってきた報酬金は子どもの養育費に充てると言っていたのに、そのお金をなげうってまで、なぜ…。笑ってごまかす足湯の態度にヤキモキしながらも、唯にお願いされたら断れない一同はオペを承諾するが…。 その頃、Teacherは意を決して警視庁管理官・町野(戸次重幸)と対峙する。「2年前の事件の黒幕はアンタだな?」…ほくそ笑む町野から衝撃の事実が語られ、黒幕を追うTeacherは、ついに事件の真相にたどり着く――!
コメント15件
有明

有明

足湯さんのチョコ食べたことある!
えーぱんだ

えーぱんだ

えぇ足湯さんそうだったの… 辛かったねぇ、、、 しんどいよねぇ、、、 今までどんな気持ちで…
polo

polo

久々縦軸緩めの足湯さん回。ここにきて?!感はあれども足湯さん…ヘビーだぞ💦 ついに次週最終回、次回予告以上のサプライズ求む!!
375

375

足湯さんの家族のお話で涙 忘れなくて良いって言葉響く
ゆーり

ゆーり

北澤さんの奥さん役の人、やっぱりそうですよね! 足湯さんの過去悲しい
もずめ

もずめ

足湯…子供が出てこないと思ったらいなかったの。 亡くなっていたとは…。 悲しい。 ティーチャーだけはそれを知ってたんだね。 香椎由宇はあれだけで終わるわけないよなぁ。
アニ

アニ

忘れなくていいんだ 心が軽くなる
kkk

kkk

足湯さん、お子さんと旦那さん、海の事故で亡くしちゃってるんだね😢 だから、そんなしてあの夫妻を助けたんだ。 唯ちゃん危ない! 次回、どうなるの!!
蒼空

蒼空

今週のチョコってなんだった? 目👁️様 メサマって 21世紀少年の「ともだち」みたい。 夕方5時からの子供向けアクションドラマの再放送みたいな構成。 香椎由宇がちょい役のわけないと思ったら なるほど〜 唯ちゃん 人生五巡目だな。
もうage57

もうage57

唯ちゃんのお母さんの研究が原因とは。唯ちゃん危ない。急げ、坂口。紗理奈の過去、つれーな。
りょう

りょう

今回は足湯さんの過去が明らかに。 いつも笑顔で笑っていた裏にはこんな辛い過去があったとは気づかなかった。 そして、ついにめ様の招待が明らかに。 何だかんだで来週で最終回だなんて、意外と楽しく見れた。
やまだ

やまだ

今期のドラマで一番ボロ泣きした
walnutspaste

walnutspaste

唯ちゃん 心配
melody

melody

いつも明るく振る舞ってる足湯にそんな秘密があったとは… 泣いていいんだよ。って言える唯ちゃん本当に10歳ですか。人生何周目ですか。 そして本当のめ様。そこでしたか…
魅蛇化

魅蛇化

なんだかんだ先が気になる 足湯さんのエピソードはツラい