褒めるひと褒められるひとを配信している動画配信サービス

『褒めるひと褒められるひと』の

褒めるひと褒められるひと

褒めるひと褒められるひとが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

褒めるひと褒められるひとが配信されていないサービス一覧

褒めるひと褒められるひとが配信されているサービス詳細

褒めるひと褒められるひと

U-NEXTで、『褒めるひと褒められるひとは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

褒めるひと褒められるひとの作品紹介

褒めるひと褒められるひとのあらすじ

会社の総務部を舞台に“褒めるひと”と“褒められるひと”が織りなす不思議とクセになる、ほっこり日常系お仕事ドラマ。このドラマを見れば、きっと癒やされる!あしたもちょっと頑張れる!

褒めるひと褒められるひとの原作

褒めるひと褒められるひとの脚本

褒めるひと褒められるひとの主題歌/挿入歌

褒めるひと褒められるひとの出演者

『褒めるひと褒められるひと』のエピソード情報

第1週(第1話)

市川さん(森川葵)は総務部勤務の25歳。きっちり仕事をしても評価されないが、ある日ちょっとした失敗をしてひどく怒られる。落胆した彼女は「ほめられたい」とつぶやくが、偶然それを聞いた先輩の坂東さん(川崎鷹也)が彼女を元気づけようと、「象のような目の輝き!」「忍者的な仕事ぶり!」などクセが強いほめ言葉を連発し始める。ほめられるのはうれしい市川さんだが、あまりにズレた坂東さんのほめ方に困惑してしまう。

第1週(第2話)

第1週(第3話)

第1週(第4話)

第2週(第5話)

共有 公式サイト 市川さん(森川葵)と坂東さん(川崎鷹也)が新人の中村くん(葉山奨之)の教育係をすることになったが、彼が中村社長(伊武雅刀)の孫だと知って驚く。市川さんは坂東さんの奇妙なほめ言葉に中村くんが臆することなく対応する姿になぜか焦りを感じ、仕事中にとんでもない失敗をしてしまう。そんな時、大和さん(関口メンディー)が企画部のピンチを助けて欲しいと総務部に頼み込んできた。市川さん、名誉挽回の大活躍なるか!?

第2週(第6話)

第2週(第7話)

第2週(第8話)

第3週(第9話)

総務が担当する年賀カレンダー制作を中止した社長(伊武雅刀)の決断に納得いかない小佐川さん(野呂佳代)は一人でカレンダー作りを始める。見かねた市川さん(森川葵)が坂東さん(川崎鷹也)や中村くん(葉山奨之)を引き込んで協力する。そんな時、市川さんは「お客さんを上手に褒められないから仕事を辞めたい」と洋服店に勤める弟の司(菅生新樹)から相談を受け、彼を元気づけようとカレンダー制作に絡めた一計を案じる。

第3週(第10話)

第3週(第11話)

第3週(第12話)

第4週(第13話)

発表間近の自社製品に似たおもちゃが他社から発売され、社内にスパイがいると動揺が走る。坂東さん(川崎鷹也)の様子が変だと市川さん(森川葵)が後を付けると、ライバル会社社員との密会現場に遭遇する。市川さんは彼の無実を証明しようと、社内事情に詳しい大川さん(清水ミチコ)から情報を集めたりするが、坂東さんスパイ説を裏付ける証拠が次々と明るみに出てくる。市川さんは直接真相を確かめようと、坂東さんに詰め寄る。

第4週(第14話)

第4週(第15話)

第4週(第16話)

第5週(第17話)

PR企画の社内コンペで市川さん(森川葵)の案が採用され、動画配信プロジェクトのリーダーに任命される。中村くん(葉山奨之)の紹介で人気料理研究家(阿佐ヶ谷姉妹)に会って動画制作のコツを学び、小佐川さん(野呂佳代)や企画部の大和さん(関口メンディー)におもちゃ愛を存分に語ってもらうことを思いつく。だが、その生配信は大失敗。そんなピンチを救ってくれたのは坂東さん(川崎鷹也)の奇想天外なほめ言葉だった。

第5週(第18話)

第5週(第19話)

第5週(第20話)

第6週(第21話)

坂東さん(川崎鷹也)が大学生インターンの柴田さん(吉柳咲良)を何かとほめるが、「ほめないで下さい」と強く拒絶される。市川さん(森川葵)は失敗を恐れ消極的になっている彼女の手助けしようとするがうまくいかない。柴田さんは教育係の中村くん(葉山奨之)と一緒に備品発注を行い、個数を間違えて注文したため玄関ホールや廊下にまであふれる大量のコピー用紙が届く。だが総務部の面々がこの非常事態を見事に収拾していく。

第6週(第22話)

坂東さん(川崎鷹也)が大学生インターンの柴田さん(吉柳咲良)を何かとほめるが、「ほめないで下さい」と強く拒絶される。市川さん(森川葵)は失敗を恐れ消極的になっている彼女の手助けしようとするがうまくいかない。柴田さんは教育係の中村くん(葉山奨之)と一緒に備品発注を行い、個数を間違って注文したため玄関ホールや廊下にまであふれる大量のコピー用紙が届く。だが総務部の面々がこの非常事態を見事に収拾していく。

第6週(第23話)

第6週(第24話)

第7週(第25話)

坂東さん(川崎鷹也)のことが好きだと自覚した市川さん(森川葵)だが、彼の前ではまったく素直になれない。そんな時、市川さんと坂東さんはおもちゃのモニター調査を担当することになり、ロボットにまったく関心を示さない男の子を何とか喜ばせようと躍起になる。モニター調査に参加して子供たちの笑顔に触れた小佐川さん(野呂佳代)は、社内の企画コンペに応募して長年の夢だった企画部への異動に挑戦したいと宣言する。

第7週(第26話)

第7週(第27話)

第7週(第28話)

最終週(第29話)

高熱で前後不覚の坂東さん(川崎鷹也)から告白めいた言葉を聞いた市川さん(森川葵)はドキドキするが、翌朝回復した彼は何も覚えていない。小佐川さん(野呂佳代)から素直に気持ちを伝えるべきと言われ、市川さんは意を決して打ち明けようとするが、坂東さんに急な海外転勤の話が持ち上がり大ショック。寂しくて泣きたい市川さんは坂東さんとの最後の仕事の社内懇親会を成功させ、彼を笑顔で送り出したいと一生懸命に頑張る。

最終週(第30話)

最終週(第31話)

最終週(第32話)

『褒めるひと褒められるひと』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

市川詠子(森川葵)25歳、総務部勤務。ふだんはきっちり仕事をしても大して評価されないのに、ちょっとした失敗でコテンパンに怒られて、落ち込んだ彼女がつぶやいたのは「ほめられたい…」の一言。
それを先輩の坂東さん(川崎鷹也)に聞かれたことから、市川さんの“褒められる日々”が始まった!
「忍者的な仕事ぶり!」
「君の仕事、無駄がない、回らないお寿司屋さんって感じ!」
「その熱気、さながらねぶた祭だね!!」
坂東さんの褒めはかなりズレていて、市川さんは素直に喜べない・・・と思ったのだが、次第にその奇妙な褒め方が心地よくなる市川さん。
そして、この2人の「褒める」「褒められる」コミュニケーションが総務部や会社全体に様々な奇跡を呼び起こしていく。
自己肯定感低い市川さんと変な褒め方する坂東さんの褒め褒められる関係が、やがて支え支えられる関係になり恋に発展していく中で、坂東さんに褒められて自己肯定感が上がり新しい仕事に挑戦したり上司からの評価が上がる市川さんの成長やなぜ市川さんを坂東さんが褒めるのかの理由が明らかになったり、会社全体に褒め褒められる輪が広がって会社全体の空気が良くなっていく展開は、成果主義からパワハラモラハラがない環境にしていくには何が大事か教えてくれる。
毎回坂東さんが例える人や物に、森川葵さんが扮するコスプレが毎回面白く可愛く、森川葵さんと川崎鷹也のコンビの空気感が毎回ほのぼのさせられるお仕事ラブコメディドラマ。
ポチ

ポチの感想・評価

終始褒め方に癖があるが……
やりがいがあって楽しそうな職場って事は良いなぁ~って思える(*´艸`)✨️

流石にほんわかし過ぎな部分は否めないが…
問題が起きても可愛い内容だから、解決方法も可愛くて良かったと思う👍🏻✨

1話15分って所が気分転換にもなって良かったかもねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

個性的なおもちゃ達!!ちょっと気になる✨️
特に牡蠣の奴!!笑
インド象みたいの巻

全話観終わりました
褒めて褒められ日常系お仕事ドラマ
ゆるいコメディ調でなんだかんだで平和な癒されるお話
ほのぼのドラマすぎて薄〜い印象と坂東くんの独特すぎる例えには最後まで違和感でしたが最後まで観ていられました
サブキャラの野呂佳代とメンディーはなかなか良い味で特に野呂佳代の芸達者ぷりが最高