BEEF/ビーフのなすびのレビュー・感想・評価

BEEF/ビーフ(2023年製作のドラマ)
めっちゃ、おもしろかった!のになぜか見終わるまでに時間かかったけど笑 自分ドラマ見るのが苦手なんかもしれん。なんか次の話に進むためにはけっこうな気力がいる。おもしろいのに!なんで!!がんばっても1日1話しか見れない日が続いた。ドラマ一気見するのには、超絶暇で話し相手もいなくLINEもこないみたいな日が用意されてないとだめだ。

一番好きなのは第一話!!!中指立て合い挑発し合い煽り合い始まる悪口大会のオープニング競争、車のカーチェイスが最高なのだ!!!テンションぶち上がりヒヒィ!ハハァ!と大爆笑した。やっぱりこういうおバカなのが結局最高、みたいなのあるよね!!

スティーブンユァン×アリウォン、めっちゃ楽しい組み合わせやった😂二人とも顔芸、悪口芸が面白い!お互いアジア系アメリカ人とはいえ、貧乏人vs金持ちのギャップがあるってのが個人的に好みのテーマ。正直、〇〇人とか〇〇系みたいな人種でくくられてもあんまピンとこなくて、お金あるかないかで生活ガラッと変わるよなーと思ってる。どこの国に住もうとお金があればそれなりに快適な生活は送れる。金持ち=全員幸せだとは思わないし、金持ちになれば幸せになれるとも思わないけど、お金がないことから、行動や考えは制約されることも多い。

他のキャストもよかったなー。こういう感じの人いるいるってリアル感あった。私はなぜかエブエブにそれを見出せなくて、けっこう心が離れてしまったので、、比べても仕方ないけど(でもどちらも同じA24製作のアジア系主演)今年見たものの中で純粋にこれは面白かったと言える!!