Aya

コッソンビ(イケメンの士)熱愛史のAyaのレビュー・感想・評価

久しぶりの史劇。リョウン目当てで視聴してみたらすごく良かった🥰

ダノ(シンイェウンちゃん)が営む宿屋・二花院と、そこに宿泊するワケありそうな3人のソンビ、カンサン(リョウン)、キムシヨル(カンフン)、チョンユハ(チョンゴンジュ)たち。

姿を消した廃世孫をめぐるミステリーと、暴君の王による世の中を正そうという政治的争いに、過去の因縁、出生の秘密、ラブ、友情…と盛りだくさんで見ごたえがありました。

ていっても、実は、前半はちっとも楽しめなかった私。なんでかというと、途中までは廃世孫と番人は誰か?が話のメインなのにうっかりネタバレサイトを踏んでしまい…💦廃世孫が誰なのか知った状態で視聴したせいでまったく面白くなく。もうついでだから番人が誰かも見ちゃえ!ってそっちも調べちゃって、さらにつまらなくなったという😂(全部自分のせいです)

でもリョウン見たさに頑張って見続けたら後半の展開がすごく盛り上がって面白かった〜✨

リョウンは最初の方はずっと表情が硬くて、「あれー?これって演技力の問題か?」と心配もしたけれど、後半はちゃんと笑顔もあり、柔和な顔つきも見れたから、あれはきっとストーリーのせいね。

あと特筆すべきはカンフンのかっこよさね!特に後半。今まで優男のイメージが強くて一度もかっこいいと思ったことなかったけど、初めてかっこいいと思った!剣さばきも素敵だったー🥰

悪役含め全体的に魅力的な登場人物が多いのも良かった。ただ、王だけは…クリッとした目と、童顔のせいなのかな?威厳も迫力もなく、「暴君」の説得力に欠けたのが少しだけ残念だったな。