高慢と偏見に投稿された感想・評価 - 29ページ目

『高慢と偏見』に投稿された感想・評価

yukiii

yukiiiの感想・評価

コリン・ファースがこちらでマーク・ダーシー役をやったきっかけで「ブリジット・ジョーンズの日記」でも同じ名前の役を演じてるのは知っていました。
コリン・ファース、「ブリジット・ジョーンズの日記」が大好…

留

留の感想・評価

古今東西、恋愛ドラマ史上最高傑作か?
久しぶりに、というか通して一気に見るのは実は初めて。NHKの放送で一度見てDVDを購入し3日ぐらいで見た時以来かな?以来、好きな場面は何度も何度も見たが通して見…

Mayumin524

Mayumin524の感想・評価

背景とかセット?が、とってもよかった!

映画の方は全然この身じゃなかった
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ジョー・ライトの映画版が大好きで、原作も読んだら大好きで、そこから繰り返し映画版観ては素晴らしいなぁと思ってたけど、コリン・ファースの伝説のダーシーもようやく観られて嬉しい!
例によって妹、母親、時…

くーら

くーらの感想・評価

面白かったー!
数年前に原作読んで、記憶が朧げですがかなり原作に忠実なドラマ化だったと思います。
24年前の作品だけど舞台の時代設定は18世紀ということもあってか、違和感なく楽しめます。

イギリス…

言わずと知れた超有名な人気ドラマ
コリン・ファースの名を世界的に有名にした作品
放送当時はイギリスで放送時間帯に若い女性が街からいなくなったとか
ハナコ

ハナコの感想・評価

何回も見た。キュンキュンするどころ騒ぎじゃない。オースティンの作品は、大きなことはあまり起きないけどそれでもめちゃくちゃおもしろい
ベス

ベスの感想・評価

ずっと見たかったコリン・ファース版の高慢と偏見。
当時、英国中の女性がMr.ダーシーに夢中になった理由がわかった😭

6話とドラマとしては短い印象。もっと長く続いてくれてもよかったな〜

階級が高…

Satie

Satieの感想・評価

面白かった!連続ドラマだからこそできる丁寧な描写。
製作から20年も経つけど、これを凌ぐPride and Prejudiceはなかなかないと思う。ダーシー役のColinがやっぱりカッコいい。あんな…

何度も何度も何度も見ました!
鼻っ柱の強いリジーと、堅物で思い込みの強いミスター・ダーシーが、ちょっとずつちょっとずつ近づいていくのがたまらなく、身もだえしながら応援しておりました。
若いコリン・フ…