ハイジャックのyasochiのレビュー・感想・評価

ハイジャック(2023年製作のドラマ)
4.7
一話45分(見やすい)、全7話らしい

7話見た。毎水曜日を楽しみにしてた。これから見る人は一気見かなぁ。
シーズン2無いと思うけど、全容は語られていないから、登場人物総入れ替えで新たな危機が描かれるのかね。世界征服を狙う悪の組織だけど影も形も見せないままのシリーズ化。 ないな 笑

3話までみたところ。
毎回実に良い終わり方をしてくれる。来週が待ち遠しいぞ。

5人くらいの実行犯に乗っ取られて緊迫感の続く飛行機に乗り合わせたら自分はどんな行動をとるのか考えたい時に
いやそんな時はないか。 そういうシーンを見続けたいならオススメ。

先日AppleTVレンタル100円に釣られて見た「ビースト」のイドリスエルバ主演。なんの商売をしているか説明が難しいとは家族のセリフだが、良い演技でドラマを引っ張っています。

ハイジャックされた飛行機に乗り合わせた乗客のひとりとして、彼を中心に話が進むのでしょう。私生活では奥さんと離婚して学生の息子が一人という、まぁドラマではよくある家庭事情。見ている限り(元)妻を愛している善き男なんですけど人生って思うようにいかないねぇ。(脚本家の思うように書けてるんだろうけどさ)

♦︎ どんなドラマ?
ドバイ発ロンドン行き所要時間6時間の大型ジェット機がハイジャックされた。2時間たつも犯人の意図は全く明かされず、機体は自動操縦で飛び続けている。
ファースト・ビジネス・エコノミー、ドラマだからそれぞれのクラスの様子を丁寧に描けている(正直に書くとどこがビジネスなのかは把握していない)。出発する時の機体整備とかドアの閉まるところとか、4K+dolbyVision+Atmosで丁寧に見せてくれるからジェット機好きには嬉しいシーンが多いのかもよ。

空撮の白い機体とかさ。優雅だよねー。でもあれ今時だからCGなのもしかして。まぁどっちでもいいか綺麗だから。

ドバイの管制、イラクの管制、終着地ロンドンの管制とかそういうシーンも交互に挟みながら進んでます。今トルコを抜けるあたりだろうか。

♦︎ ハイジャック映画といえば
って思いつかなかったので、このドラマはハイジャックものとしては一級品と呼ばれるようになるかもしれませんよ。
リーアムニーソンのアクションものとはだいぶ違ってシリアスなドラマ寄りです。

揃いのジャージを着た女子高校生3人組が無事にお家に帰れますように。