いき

18歳、新妻、不倫します。のいきのネタバレレビュー・内容・結末

18歳、新妻、不倫します。(2023年製作のドラマ)
1.5

10話ぶんの感想実況だらだら壁打ち。
かなり、すごく、とにかく長い🐍

#1
推しが主演でラブコメってどうなのよーと思って警戒して1話見たけど、思ってたよりは面白かった。正直、原作漫画が一時代古そうな感じ、ズレを感じるので、それよりドラマのがいくらかマシ。

メインふたりの演技の温度感が同じくらいでそんな違和感なく。まわりがめちゃくちゃわざとらしくて冷める。残念。

気温高い時に撮影してたろうから大変だったんかなって思う。汗で肌テカってるもん。おつかれさまです。

矢吹ちゃんどのシーンもかわいい。良い。
流星は映りにムラあり。一応主演ということになってるんだけどなあ。おっさんに見えるシーン多いよ〜ちゃんと撮ってくれよお〜😭良いシーンは良いんだけどね…

うーん。でも身長差年齢差、原作寄せ良いなーと思うけどなんか実写で見ると危なく見える笑
矢吹ちゃんかわいすぎ、思ったより幼くて。逆に流星は珍しく映り悪くておじさんなんだよな。(ラブコメじゃなくてバディものが見たい)

なんとなく、流星の笑顔がラブコメ仕様としてどうなのか。お兄ちゃんみたいな慈愛の笑顔すぎる。かわいい。そうじゃないだろ。かわいい。

オフショで流星が戯れていた柱はお家のリビング!もしかしたら毎回あの柱を見れるかも。(リビング床滑るのかしらんけど、流星歩くとスリッパ音きゅっきゅきゅっきゅ鳴って面白い。緊張感あるシーン台無しなので編集で音消してなんか良さげな曲流してください!)

以上、とりあえず1話だけの感想。原作内容すごく苦手なんだけど、ドラマ意外と2話以降も見れそう✌️

#2
・内容は本当しょうもないけど、流星がんばってるなーって思う。長めセリフ一気に喋ってるだけでびっくりする。

・一升瓶をおじさんに押しつける流星、コメディすぎる。現実には絶対見ることができないだろう画を見させてもらってる。ありえな設定ドラマの醍醐味。

・壁ドゥン

・好きな女の子を「アンタ」って呼ぶキャラ嫌いなんだよなー 名前で呼べ。
「アンタ」と言ったり「お前」と言ったり、1シーン内でブレてる。意外とリアル感増すな…余裕ないみたいな…

・ソファの端っこすぎる笑
声かっさかさ!水飲んで!
足長いよーーーーー😭
スリッパの音どうにかしてくれー

・頭ぽんぽんしないでほしい🦑髪が乱れるから無理🦑

・わりと原作通りな爆速ラブコメ。
もう3話から恋人でイチャイチャ増し増し、姉の気持ちで見守ってるから恥ずかしくなっちゃうな。普通に見るけど。

そんなことより『卒業バカメンタリー』まだ見てないからめちゃくちゃ見たい。よくわからんスパダリボディガードよりも童貞大学生役が似合いすぎてたよね

#3
・流星かっこつけ演技の笑い方なんか嫌だ。右の口角だけ上げる。オフショの笑顔が良すぎるからドラマ本編で良さが出てない…

・父と娘に見えてきて困惑

・今回キスシーン多くて大変そう。気遣い的に…でも撮り方ワンパターンでもったいないな。全くときめかないよ

・頭突きかわいいけど痛い。髪乱れてるとただの流星感が増して良い

・3話最後のキスシーンは和やかで良かったと思う

・次回から当て馬や悪役男追加で飽きそう。かわいいふたりのイチャイチャが見たいのですが

#4
・当て馬役で小宮璃央くん登場。初対面の男の子にベタベタ触る謎芝居させられてて意味がわからない。見てられない。

・煌さん禁煙か分煙してほしい。煙い。殺意わく

・いきなり引っ張ってキスするシーン多くてふつうに危ない。怪我するよ…

・小宮くんにキスされる流星 笑
小宮くん登場シーンめちゃ棒でどうしようかと思ったけど、VS流星になったらいくらか馴染んだ

・矢吹ちゃんかわいい!ありがとうございます!そうです。メインがラブラブなのが見たいだけなんです。ありがとうございます!

・藤井流星やわらかあったか毛布みたいなボイス

・軽く食事でもどうですかってレベルの店じゃない。タイドラマとかでこういうとこデートで来るよね

・小宮くん長台詞多くてずっと説明的。脚本…内容うっすいけど短い話数でたくさんイベント消化しないといけないからなあ。登場回で即振られる当て馬ってかわいそう。ベタ…そしてあっさり引く…

・ラスボスみたいなライティング(ラスボス)
細い男しか出てこらん。筋肉が足りない💢歩きながら名乗るな。会社社長やろ、大企業のお姫様相手に失礼すぎる。そもそもあんな歩き名乗りする人いる?どんな演出…🦑
でっか、え、流星より身長ある。山本涼介さん188

・エキストラの子役たち素晴らしい。柱みたいな高身長お兄さんらを全く気にせず遊んでる演技。すごいドラマ的

・次回、波打ち際で水ばしゃーってやる流星見れる!もう笑顔が役柄じゃない、素が出ちゃってる。かわいい。浴衣も見れる。盛りだくさん

#5
・煌の腕にきゅって寄ってく明花ちゃんかわいい
・髪がだいぶ伸びてきて見た目は通常の藤井流星

・キスシーン多くて頑張ってるなーと思う。気づかい感じて泣けてくる

・なんかどんな表情しててもかわいいなと思ってしまう。推しに甘い。自分の場合、推し、つきつめると孫み

・海!海だーーー!かぜつよ、なみつよ
髪もさもさーって風で乱れててかわいいねえ

・矢吹ちゃんがかわいいのはもちろんなんだけど、流星の背中綺麗に撮られててとてもよかった

・家の柱大活躍。壁ドンならぬ柱ドン

・はー
今までのキスシーン少しもの足りないなーと思ってたら、かなり配慮?控えめだったんか!もうちょっと大人なキスもできるんか!
へー
・かわいい。流星の甘え演技良いよ。かわいい。#5は女性監督さんが演出してるみたいで、ツボ押さえてるなーと思った。つむじかわいー

・さいご、流星ぱぱ

#6
・そろそろだるい
・煌の元カノまゆみさん、作中登場人物ではわかりやすくてだいぶ良い人

・明花ちゃん子役の子演技完璧ー!矢吹ちゃんの演技と完全にリンクしてる。すばらしい。
・過去パート小学生明花ちゃんといるときの流星かわかっこいいな

・過去パート、撮り方編集なんとなくスピード感あってうまくはまってる。アクションかっこよく見える。ふたりがよりかわいく見える

・各所で惚気(のろけ)たい明花ちゃん

・どんなCM…?
・煌さん元々は年上好きぽい
・そうそう、ゴーオンイエローなんよね

・自宅スリッパ音ここまでくると愛おしい

・蘭さん昼間っからお酒🥃すすめてくるこわい
・は???お酒いただかないでよ!!!!!

・6話あんまり止めてメモるシーン少なくてすごく短く感じた。
・次回予告、うつぶせ寝の煌さんかわいい。メインふたりのイチャイチャかわいいを見れそう。あと2話?

#7
・蘭さん思ったよりまともな人ぽい

・メインの2人が暗!暗いのはやだ!

・お墓のロケーションすごすぎてびっくり
・イカれた社長…イカれたセリフばっかりお疲れ様です!

・暗闇に響くスリッパ音

・ズレを感じてぞわぞわする誕生日の演出。急に上手すぎる。説明なく差し込む過去の描写も完璧!不穏〜〜

・新章突入って笑 何話までやる予定なんだっけ…10話くらいかな

・なんでこのタイトルで漫画連載しようと思ったのかなあ。不倫は関係ないんよな。インパクト重視で敬遠されそうなタイトルだと思う

#8
・うなされる煌さんからスタート
・「たすけて…」って寝言下手すぎんか?簡単にOKだすな!流星はもっと上手くやれる!はず!

・今回嫌な大人役の役者さんたち上手い…

・百合さんに百合の花を選ぶ短絡的な煌
・ああーでも純粋、無垢、威厳、聖母マリアの象徴か。煌にとって百合さんはずっとそうなんだよね

・真っ当なことを言ってるのは分かるんだけど、台詞がくさすぎてしんどい。漫画そのままなのかな。
・はー
とりあえず顔が良い藤井流星。悲しくて悔しいって表情も良い

・百合さん、煌たちを救ったけどがっつりトラウマも植えつけてるでしょ

・遥さんによる壮大な復讐計画(に巻き込まれていく平和主義な煌さん)

・10年も同じ花屋で百合ばっか買ってたら覚えられてるやろ

・へええ。明花ちゃん誘拐未遂を計画したのは煌なのか。煌自体は平和主義だからなんか納得。

・学生服 流星いもかわいい

・どこでも大切に大切にされてる明花ちゃん。煌さんの境遇とは真逆の世界を見ていなきゃいけなくて地獄
・絶望、感情を殺してる表情👏

・予告がネタバレすぎる

#9
・やっぱり流星って不思議。急にすごくほやっとした幼い顔になったりする。とても良い

・遥さん、そんな普通に通り歩きながら復讐計画しゃべるでないよ…!人に聞かれる!あぶない!
何年も何年もじっくり準備してきたことが台無しになるやろ!
「お姫様をうま〜く殺す」by遥さん
うま〜くって何
・結局のところ無計画?煌に丸投げ?

・天秤にかけてもしようがないだろうけど、救い出して育ててくれた百合さんと遥さん/これまで、今、これからずっと側にいたい明花ちゃん っていったらね

・えーーーーー急にすごく幼い顔になるんよ。孫み…守りたい…!

・タイトルほんとに嘘

・遥さんいくらでも接触してくる。すぐ会いに来るし電話もかけてくる。復讐計画なんて絶対バレてる

・どうしたらいいんだ…って今更悩む煌さん。今更すぎる。もっと前からずっと悩んでるはずなので、そういう影のある表情も小出しにしてほしかった。

・「この人が助けてくれた」って煌の手をぎゅっと離さない明花ちゃん!!!!!かわいい!

・明花ちゃんのことずっと考えてて、復讐のこともう放り投げたいって悩んでるときの、目!!!!!泣く手前の、潤んでるんですが!あなたそんなこともできるんですか!!!!!

・家が広い。そんなおっきい声出るんだ。いや、明花ちゃん寝てるかもしれんよ。何時だろうか。
リビングにいないだけで慌てふためくな。そんな簡単に慌ててたら不審でしょ。復讐なんてやれるメンタルじゃない。
9年も復讐のこと考えながら明花ちゃんの側にいたんだから、少し姿が見えないだけでバタバタしないでほしい。過剰演出。
長期間ただ耐えてきた煌のことをわかってない。
流星は上手い。

・明花ちゃんコンビニ。おやつたくさん
・これ明花ちゃんからしたら急に煌が病みだしたのかなり不審だと思う。こわいよねー

・9年も一緒にいるんだから、この計画ぜったい無理って途中で煌自身が気づくだろうに。遥さんが詰めてくるまで気づけないのはちょっと…
煌さんだいぶ繊細だし、幼少期からの流れ見てて冷酷な部分が一切ないから、時間をかけようがかけまいが殺しなんて無理。

・馬鹿正直な煌さん、復讐は無理です…って直接遥さんに断りに行く。
やっぱ前半のスパダリ風味がおかしかったんだよ。煌の本質からかけ離れてる。スパダリはやる必要あった?少女漫画だからか。

・遥さんカタギじゃないので当たり前のように拳銃所持してる 笑

・流星の目、まんまる!かわいい!

・煌さんもう引き金に指かけてんじゃん!ど素人め!(褒めてる)
撃つ気が全くないのに指かけちゃってるから煌は一般人。誤射しちゃうよ!

・流星の瞳、「ぬばたま」のよう。真っ黒で美しい。

・会社の人たち、大根…🦑🦑🦑

・ここにきてサイバー攻撃に転換?大丈夫?復讐にしては薄味になっちゃうけど…まあまあ大ダメージだけど…薄味…

・あれ、行方不明の人すぐ出てきた

・あっ
遥さんは銃構えてまだ引き金に指かけてない!さすがヤクザの人!

・銃構えてる遥さんVS会長室の壁掛け日本刀持ち出すお祖父様

・煌さんまわりの諸々について知っていたお祖父様

・惚れ惚れする。誤射防止に指がピンと伸びてる。完璧。まだ撃たないからね

・お祖父様の日本刀、自害用なんだ…

#10
・正直だるいが完走しなければならん

・こんな普通にボディガード
盾になられたら明花ちゃん離れらんないよね

・止血!明花ちゃん傷口圧迫してあげたほうがよくない?

・さすが蘭さん
・???遥さん捕まんないの?

・自殺の名所に佇むイケメンに群がるおばさまたち…

・たぶん海が好きな煌さん
・髪わさわさかわいい。髪で顔見えないのかわいい。絶対海のそばだと流星の声聞こえんと思う

・子どもらの前で口の悪い明花ちゃん嫌だ