燃えさかる炎(2023年製作のドラマ)
El cuerpo en llamas/Burning Body
公開日:2023年09月08日
再生時間:50分

Spotifyで開く
娘の親権をめぐり元夫との泥沼の法廷闘争の渦中にあるロサ・ペラルのもとに、思いがけない知らせが届く。それは、燃やされた車の中から恋人の遺体が発見されたというものだった。
拍手0回
事件の捜査が進むなか、ロサは元夫のハビに過失があるはずだと主張する。一方、ロサの過去からは、彼女の不穏な二面性が明らかになっていく。
拍手0回
アルベルトとは大した関係がなかったかのように振る舞うロサ。だが、過去のある暴力的な事件は、周囲からは見えないふたりの複雑なつながりをほのめかしていた。
拍手0回
ロサとハビの破局の背景にペドロの存在があったことが明らかになり、事態はより複雑さを増していく。三角関係と思われたものは、実は四角関係だったのか。
拍手0回
ペドロとロサの関係が健全なものではなかったことがわかってくる。一方、証拠がそろうにつれ、捜査官たちは犯人の目星をつける。
拍手0回
ついに正義の裁きが下されるときが来た。だが、メディアの注目を集めるロサには最後の切り札があった。ペドロとハビの間の過去の一件が明るみに出る。
拍手0回
裁判が始まり、新しい証拠や重要な証言が地方検事の前で精査されるにつれ、緊張感が高まっていく。同じ頃、ハビがテレビのインタビューを受けることになる。
拍手0回
警察によって、ペドロの死に至る最後の数時間と、その間のロサとアルベルトの行動が再現されていく。そしてついに、陪審員による評決のときが訪れる。