あたりのキッチン!の4の情報・感想・評価

第4膳 ピリ辛麻婆豆腐
清美(桜田ひより)を訪ねて『阿吽』にやって来た謎の男の正体は、同じ大学に通う兼原秋斗(遠藤健慎)だった。兼原はキャンパスで見かけた桜(工藤美桜)に一目惚れし、仲を取り持ってほしいと清美に頼み込む。 清美と桜がよく昼食を共にしているのを目撃し、友人同士であると思っていたという。「友達だなんてとんでもない」と恐縮する清美だが渋々兼原の提案を承諾し、桜の心中を探ろうとするが…
sinimary

sinimary

2024/1/5
sidepocket

sidepocket

プレッシャーかかるとご飯が喉通らなくなるのめちゃくちゃ分かるから辛くなってしまう
walnutspaste

walnutspaste

どうして辛いもの好きな人多いの?
ゆ

ご主人(渡部篤郎)が本当に優しすぎる、、、、 鈴代さんのために一生懸命な辺さんも偉いよーー😿 麻婆豆腐美味しそうー!!さんまも良いなあーー 大学デビューの兼原くんも憎めない😂
アニ

アニ

辛いものが好きな人
そらさん

そらさん

鈴代さんみたいに、食べることに関心がなかったり、躊躇したりする人もいるんだね。いろんな人がいる。誰かの当たり前が、必ずしも誰かのあたりまえではない。安心して言えたら良いな。ひよりちゃんがいい。謙虚さがあって、でもあきらめないで、相手が安心して嬉しくなる方法を考えてくれる。やさしい。😁
すみ

すみ

相手が何を求めてるか考える。言葉の真意や意図を考える。理解しようとする。大切な人ほど手を抜かずにいたい。 「友達にすらってことは、友達より恋人の方が上だと思ってるね。友達にも恋人にも夫婦にも上とか下とかないから」 異性関係においてはまだ恋人>友達というのは根強い考え方だと思うし、認識として残ってる以上多数派の考えなんだろうけど、本当にそうなんだよなあ。 そもそも、比べるものじゃないのよね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

友達とのきっかけに利用されてるのに 一緒にすてきですよね〜って(笑) まあめでたしめでたし☺️ 下の名前で呼び合う瞬間の第一歩。 辛いもの〜🌶