ポケットに冒険をつめこんでの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話 いうことをきかない!
拍手:8回
赤城まどか(西野七瀬)は新ブランド米「みずほまれ」の広告を任されることに。超大御所コピーライター・加茂和尚(村松利史)にキャッチコピーの依頼をするが、全く相手にされず打ち合わせを切り上げられてしまう。案の定、後日届いたコピーは謎の一文で、加茂にコピーの再考を頼みに行くも、聞く耳を持たず、しまいには居眠りする始末。さらに、まどかの一言が加茂の逆鱗に触れてしまう! まさこ(佐藤江梨子)のカフェで食事をしながらポケモンのゲームをしていると、まさこの息子・空(渡邉斗翔)がゲームを片手に声をかけてきて…
コメント6件
いぬちゃん

いぬちゃん

塩むすびが食べたくなりました
Hiro

Hiro

新ブランド米の理解を深めるため、日々お米を食べては分析しノートにメモするまどか(西野七瀬さん)を、ポケモンバトルで経験値を積むゲーム画面と交互に重ね合わせる見せ方がおもしろかった。 最終的には見事に大御所コピーライターの加茂さんを攻略できて良かった! 笠松さん演じる営業の桧山も、こっそりポケモンをプレイしてることも垣間見えたし、次回以降の展開もワクワク☺️
ao

ao

R5.10.28TVer
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ゲームとお米🍚
シネスキじい

シネスキじい

今更ながらオープニングの ボケモンゲームの音楽に ココロオドル! 西野七瀬がゲームやってる 表情、素で楽しそう!
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

今週も可愛かったです 米食うたびに変化する髪型素敵でした コピー1つしか上げてこないのはたしかにふんぞり返った大御所だな 全作やってるくせにキリンリキにインファイトすな カゲアキもポケモン始める ゲームボーイクリアカラーはせんすはばつぐんだ!