マスターズ・オブ・ザ・エアーの6の情報・感想・評価

エピソード06
パート6
拍手:2回
ローゼンタールと仲間たちは保養地に送られる。クロスビーはオックスフォードで興味深い英軍将校に出会い、イーガンはナチスの悪の本質に触れる。
コメント6件
N

N

空のシーンが一切ないエピソード 激戦後の療養に入ったロージー ドイツ領土で捕虜になるイーガン 連合国の会合に出席するクロスビー それぞれ全く違う時間を過ごしてる でもどこに行っても戦争の爪痕は深く、 見るのも辛いシーンもあって生々しかった… ラストの収容所の再会シーン泣いた。 「ジョン・イーガン 2時の方向だ 待ちくたびれたぞ。」 😭😭😭😭😭
Asino

Asino

6話目。今のところベストエピソード。 初めて空爆シーンがない、とてもいい群像劇になってました。 捕虜になって収容所に送られるもの、「一機しか帰って来なかった」恐ろしい出撃のあとの生き残りたちの、束の間の静かな時間(の影に横たわるどうしようもない苦しみ)、親友をなくした男の拭いがたい罪悪感。 それにしてもベル・パウリーがゲスト出演してるって見るまで知らなかったので、変な声出ちゃった! 軍服姿、謎めいたキャラクター設定も、どうしても『ロイヤル・ナイト』を思い出さずにいられないけど、あれぜったい意識してるよな...。1話のみのスペシャルゲストらしいけど。 ロージー役の人もとてもいいですね...。この回の主役だった。生き残ってほしい。 バッキーとバッツは一応シリーズの主人公扱いなのかと思いますが(群像劇ですが)、ますますダの空組(この言葉も久しぶりに使うわね...)の定番の妄想の世界に入ってきました。 次回予告とか「AO3で読んだやつ」の映像化かと思った。いいぞもっとやれ。 あ、あとそのうち出てくるはずと思って待っていた、ルイス・ホフマンが登場しました。 ドイツ兵士役だけど、「ん?」から「!」てなるまでたっぷり3秒以上かかった。「すべての見えない光」の彼とあまりにも見た目が違ってて(笑)(役柄も真逆)(写真がないです)
BROOK

BROOK

再会できて良かったー😭
いろはす

いろはす

再会泣くて🥹
タミキーリ

タミキーリ

映画「大脱走」の舞台となったサガンの第三空軍捕虜収容所へ行くとは!
デニッシュ不味い

デニッシュ不味い

ゲイル生きてた!😭 登場人物の名前めっちゃ忘れる